Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenblock einblenden

Zeilenblock einblenden
17.02.2021 17:57:36
Ulrich
Hallo ich habe eine Frage,
ist es möglich über das Anklicken einer Checkbox einen Zeilenblock ein und auszublenden?
Der Zeilenblock hat den Namen "Block"
Ich habe folgendes versucht, aber das geht nicht.
Die Checkbox ist im Arbeitsblatt "Tabelle", der Zeilenblock im Arbeitsblatt "Test"
Danke für eure Hilfe
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/144019.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenblock einblenden
17.02.2021 18:04:18
Hajo_Zi
Hallo Uli,
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit
Private Sub CheckBox1_Click()
Worksheets("Test").Range("Block").EntireRow.Hidden = CheckBox1
End Sub

AW: Zeilenblock einblenden
17.02.2021 18:49:48
Ulrich
Hallo Hajo,
super, geht einwandfrei.
Jetzt ist nur beim anklicken der Checkbox der Block weg, und ohne Haken wird er eingeblendet.
Wie bekomme ich es genau anders herum?
Gruß Ulli
Anzeige
AW: Zeilenblock einblenden
17.02.2021 18:52:27
Hajo_Zi
Hallo Uli,
= Not ...
Gruß Hajo
AW: Zeilenblock einblenden
17.02.2021 18:54:35
Ulrich
Hallo Hajo,
super, danke für deine Hilfe.
Gruß Ulli

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige