Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten zusammentragen

Daten zusammentragen
Claudia
Hallo zusammen,
ich möchte mittels Makro Daten aus allen roten Reitern im Blatt "Daten" zusammentragen.
Folgende Zellen sollen aus den roten Reitern zusammengetragen werden:
A1 = Überschrift "Name"
Inhalt aus den roten Reitern (A26 bis Z26) untereinander in Spalte A
B1 = Überschrift "Konto"
Inhalt aus den roten Reitern (A27 bis Z27) untereinander in Spalte A
Etwas habe ich schon gebastelt, aber dann scheitere ich leider. :-( Vielleicht gehtb es auch ganz anders.
Liebe Grüße
Claudia
Sub Test()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Worksheets
If Blatt.Tab.ColorIndex = 3 Then
Blatt.Select
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
End If
Next Blatt
'ActiveWorkbook.Save
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten zusammentragen
06.01.2011 15:19:06
Rudi
Hallo,
als Ansatz:
Sub yyy()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Tab.ColorIndex = 3 Then
wks.Range("A26:Z26").Copy _
Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
wks.Range("A27:Z27").Copy _
Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Daten zusammentragen
06.01.2011 16:46:54
Gerd
Hallo Claudia!
Sub b()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Tab.ColorIndex = 3 Then
wks.Unprotect
Sheets("Daten").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Resize(26, 2) = Application. _
Transpose(wks.Range("A26:Z27"))
wks.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFiltering:=True
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Daten zusammentragen
07.01.2011 15:44:54
Claudia
Vielen Dank für Eure Hilfe, insbesondere Dir, Gerd, für die Luxusvariante. :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige