Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum Vergleich

Datum Vergleich
16.08.2017 13:31:43
DMDET
Hallo Miteinander,
kann mir vielleicht helfen komme bei meinem VBA nicht weiter!
Ich möchte das Datum von M8 mit dem heutigen vergleichen! Und falls es gleich ist soll der Text "Datum ändern" kommen!
Mein bisheriger Code ist:
If Range("M8") = "=Today()" Then
MsgBox "Datum ändern"
Exit Sub
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Vergleich
16.08.2017 13:46:19
Werner
Hallo,
Sub Datum_prüfen()
With Worksheets("Tabelle1") 'Blatt anpassen
If CDate(.Range("M8")) = Date Then
MsgBox "Datum ändern"
Else
MsgBox "Datum in Zelle M8 ist " & CDate(.Range("M8")) _
& vbLf & "Heutiges Datum ist " & Date
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: Datum Vergleich
21.08.2017 21:56:13
DMDET
Gibt es eine Lösung auch ohne: With Worksheets("Tabelle1")
Da ich viele Tabellen habe und nicht jedesmal ein Makro machen müsste!
AW: Datum Vergleich
22.08.2017 00:15:01
Werner
Hallo,
einfach so, dann wirkt sich der Code auf das jeweils aktive Tabellenblatt aus.
Sub Datum_prüfen()
If CDate(Range("M8")) = Date Then
MsgBox "Datum ändern"
Else
MsgBox "Datum in Zelle M8 ist " & CDate(Range("M8")) _
& vbLf & "Heutiges Datum ist " & Date
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datum Vergleich
22.08.2017 01:05:27
Johannes
Hallo!
Klasse! Vielen Dank für die Hilfe! Hat super geklappt!
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
22.08.2017 08:52:59
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige