Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wert aus Tabellenblatt aus Spalte und Zeile
18.09.2006 23:28:55
Dieter
Hallo vielleicht kann mir jemand helfen !
Ich gebe über ein UserForm zwei Werte ein ( Länge x Breite ) diese Werte sollen
dann in der Excel-Tabelle gesucht werden. Länge in der Spalte und Breite in der Zeile. Bei der Zelle im Schnittpunkt ist ein Wert eingetragen, der somit zu ermitteln wäre und dann in eine Zelle auf diesem Tabellenblatt eingetragen werden soll.
Für jede Hilfe schonmal Dankeschön.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Tabellenblatt aus Spalte und Zeile
19.09.2006 05:43:49
Jan3
Hi Dieter,
Lade mal eine Beispielmappe mit Deinem bisherigem VBA-Code hoch.
Jan
AW: Wert aus Tabellenblatt aus Spalte und Zeile
19.09.2006 20:32:52
Dieter
Hallo Jan3
Dein Tipp ist gut.
Aber wenn ich bei mir etwas gefunden hätte wäre ich nicht ins Forum gegangen.
Danke
AW: Wert aus Tabellenblatt aus Spalte und Zeile
19.09.2006 20:33:16
Dieter
Hallo Jan3
Dein Tipp ist gut.
Aber wenn ich bei mir etwas gefunden hätte wäre ich nicht ins Forum gegangen.
Danke
AW: Wert aus Tabellenblatt aus Spalte und Zeile
19.09.2006 05:59:42
paula
hallo Dieter,
ein Tabellenblatt mit Längenangaben in Spalte 1 (A2 bis A...),
Breitenangaben in Zeile 1 (B1 bis B...) -->nur ein Vorschlag.
Eine Userform mit 3 Textboxen jeweils für Länge, Breite und Schnittpunkt, mit
einem CommandButton für die Suche und einem für das Ausblenden der UF.
Dazu diesen Code im Codeblatt der Userform:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ZelleLänge As Range    'Suchbereich für Länge
Dim ZelleBreite As Range   'Suchbereich für Breite
Dim sLänge As String       'gesuchte Länge
Dim sBreite As String      'gesuchte Breite
sLänge = TextBox1.Value
sBreite = TextBox2.Value
''Suchbereich für Länge ist die Spalte 1. Bei Bedarf veränderbar!
Set ZelleLänge = Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Find(sLänge, lookat:=xlWhole)
''Suchbereich für Breite ist die Zeile 1. Bei Bedarf veränderbar!
Set ZelleBreite = Worksheets("Tabelle1").Rows(1).Find(sBreite, lookat:=xlWhole)
If ZelleLänge Is Nothing Then
MsgBox "Länge nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If
If ZelleBreite Is Nothing Then
MsgBox "Breite nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If
'Schnittpunkt wird in TextBox3 ausgegeben
TextBox3.Value = Cells(ZelleLänge.Row, ZelleBreite.Column).Value
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Rückmeldung wäre nett
paula
Anzeige
AW: hier eine Beispielarbeitsmappe
19.09.2006 20:35:50
Dieter
Hallo Paula
Ich Danke Dir Sausakrisch wie der Bayer sagt.
Deine Info ist sehr gut. Muß ich für mich noch ein wenig ändern, aber ist genau das was gesucht habe.
Danke Nocheinmal
AW: an Paula
21.09.2006 23:34:26
Dieter
Hi Paula
Wollte nicht unhöflich sein, daß ich nicht Antworte.
Deine Lösung war genau das was ich gesucht habe.
Herzlichen Dank
Habe im Forum eine Antwort reingestellt, vieleicht hast Du`s gelesen, wenn nicht kannst Du nochmal nachschauen. Ich bin da nicht so drauf.
Aber Danke nocheinmal Du hast mir gut geholfen.
Dieter
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige