Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus anderem Blatt übernehmen

Werte aus anderem Blatt übernehmen
14.10.2003 13:49:19
Carsten
Hallo zusammen,

ich habe in einem Tabellenblatt in Spalte B und C verschiedene Daten. In den Spalten D bis AA kann in jeder Zeile ein "x" stehen, muss aber nicht.
Ich möchte nun, dass mir die Daten aus den Spalten B und C in einem neuen Tabellenblatt angezeigt werden sofern in der jeweiligen Zeile ein "x" auftaucht. Die Daten sollen jedoch direkt untereinander stehen, also ohne Leerzeilen weil evtl. in einer Zeile kein "x" steht.

Ist das per Formel zu realisieren?

Gruß
Carsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus anderem Blatt übernehmen
14.10.2003 14:40:58
Andi_H
Hi Carsten,
ich hätte eine VBA-Lösung für dich:
MEine Tabellenblätter habe ich Tabelle1(quelle) und Tabelle2(ziel) genannt
Das Makro schreibt falls in Tabelle1 in D:aa ein x steht den wert aus B und C in Tabelle2 Spalte A und B
Hilft das ?


Sub daten_uebertragen()
' daten stehen in Tabelle 1, werden übertragen nach Tabelle2
' spalte b,c werte in d- aa (4 - 27) wenn x übertragen
Dim iNeueZeile, xZeile, xReihe As Long
iNeueZeile = 1
For xZeile = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(65000, 2).End(xlUp).Row
For xReihe = 4 To 27
If Not IsEmpty(Sheets("Tabelle1").Cells(xZeile, 2)) And Sheets("Tabelle1").Cells(xZeile, xReihe) = "x" Then
Sheets("Tabelle2").Cells(iNeueZeile, 1) = Sheets("Tabelle1").Cells(xZeile, 2)
Sheets("Tabelle2").Cells(iNeueZeile, 2) = Sheets("Tabelle1").Cells(xZeile, 3)
iNeueZeile = iNeueZeile + 1
End If
Next
Next
End Sub


Gruß

ANdi
Anzeige
was vergessen
14.10.2003 14:46:06
Andi_H
Hi Nochmal,
hab etwas vergessen
zwischen diese Zeilen noch:

iNeueZeile = iNeueZeile + 1
Exit for ' einfügen!!!!!!!!
End If

Grüße

Andi
AW: was vergessen
14.10.2003 15:03:33
Carsten
Perfekt. Vielen Dank.

Gruß
Carsten

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige