Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA ComboBox -> Daten aus anderem Tabellenblatt

VBA ComboBox -> Daten aus anderem Tabellenblatt
20.10.2023 11:08:04
Timo
Hallo zusammen,

ja und so banal sich das Thema anhören mag, ich suche seit 3 Stunden im Forum nach einer Lösung, allerdings funktionieren alle irgenwie nicht.
Was mache ich falsch??

Ich habe eine Arbeitsmapppe mit 5 Tabellenblättern. Unter anderem das Tabellenblatt "KTO" -> hier sind einige Konten hinterlegt. In Tabellenblatt 1 "ERFASSUNG" sind alle möglichen Umsätze aufgeführt und eine Schaltfläche hinterlegt. Durch Klick auf die Schaltfläche öffnet sich eine userform und dort ist für Eingaben u. A. eine Combobox hinterlegt. Hier sollen einfach nur die in Blatt 5 hinterlegten Konten erscheinen.

Das tun sie aber nur dann, wenn ich vom Tabellenblatt KTO meine Userform starte. Sobald ich jedoch von Tabellenblatt 1 starte, werden mir die Daten aus Spalte A angzeigt.

Kann mir jemand helfen?

Hinterlegt ist derzeit folgender Code:
Private Sub UserForm_Initialize()


' RowSource
ComboBox_KTO.RowSource = Range("tblKTO").Address
End Sub


Vielen Dank und Grüße
Timo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ComboBox -> Daten aus anderem Tabellenblatt
20.10.2023 11:27:04
Crazy Tom
Hi,

wie wäre es damit?

ComboBox_KTO.RowSource = Worksheets("Dein Tabellenblattname").Range("tblKTO").Address


mfg Tom
AW: VBA ComboBox -> Daten aus anderem Tabellenblatt
20.10.2023 12:44:56
Timo
Hallo Tom,
ich bekomme es einfach nicht hin.

Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereichs.

Nehme ich Worksheets("ERFASSUNG") wieder raus, funktioniert es so falsch wie vorher :D

Ich habe lediglich den Tabellenblattnahmen von dem gestartet wird angegeben.
Danke vielmals.
AW: VBA ComboBox -> Daten aus anderem Tabellenblatt
20.10.2023 12:18:22
GerdL
Hallo Timo!
ComboBox_KTO.RowSource = Worksheets("KTO").Range("tblKTO").Address(external:=True)

Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA ComboBox -> Daten aus anderem Tabellenblatt
20.10.2023 12:55:18
Timo
Hallo Gerd,

deine Lösung passt perfekt und funktioniert gut.
Super, ganz lieben Dank.

Hallo Tom,

auch Dir vielen Dank für die Hilfe.
Ich habe noch viel zu lernen und mir ein zu großes "Projekt" ausgesucht.

Danke euch vielmals.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige