Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet

Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet
16.01.2024 18:39:16
Piet
Hallo Kollegen

dies ist meine Antwort an Timo, sein Thread ist in ein paar Minuten zu Ende!
Daten aus anderem TabBlatt kopieren nicht spiegeln - Timo 10.01.2024 08:18:21

@Timo - Sorry war krank, richtig grogie, und dein Thread ist gleich zu Ende. Hier meine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/166132.xls

Bitte zuerst mal im Beispiel testen, ob alles richtig funktioniert. Dann kannst du das Makro kopieren.
Leider ist es eine alte Excel 2003 Datei, für die Funktion des Makros spielt das keine Rolle.
Das Makro ist so simpel aufgebaut, das du es leicht selbst ändern kannst.
Würde mich freuen wenn es auf Anhieb richtig klappt. In diesem Sinne, viel Spass beim testen.

mfg Piet


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet
17.01.2024 07:11:15
Timo
Guten Morgen Piet,

Du hättest Dich nicht beeilen müssen und erst einmal wieder richtig gesund werden. Gute Besserung.

Es funktioniert hervorragend!! Keine Fehlermeldung. :)

Das Du Dir die Zeit genommen hast, dies für mich umzusetzen, dafür bin ich Dir unendlich Dankbar!
Ich habe jetzt eine super Vorlage für meine anderen Prüfungen. Da Du alles super benannt hast, hilft mir das sehr!

Vielen vielen Dank dafür.

LG Timo

AW: Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet
17.01.2024 08:54:20
Timo
Hallo Piet,

doch noch eine kurze Nachfrage, dass das Datum um 1 erhöht wird funktioniert noch nicht. Er übernimmt das Datum, addiert jedoch nicht.
Muss ich da noch etwas "anpassen"?

Könntest Du da nochmal schauen?

Nochmals danke, selbst wenn es so bleibt. :)

LG Timo
Anzeige
AW: Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet
17.01.2024 16:34:09
Piet
Hallo Timo

freut mich das mein Code so Prima funktioniert. Bei meiner alten Excel 2003 Version funktioniert auch das Datum +1.
Vielleicht erwartet Excel bei den neueren Versionen einen anderen Code. Musst du bitte einfach mal testen.
Ändere bitte mal - Datum = AC.Offset(0, 2) in den Code - Datum = CDate(AC.Offset(0, 2))
Ist denn die Bedingung das im Dateiname "3D" vorkommen muss erfüllt???

mfg Piet
AW: Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet
18.01.2024 08:42:28
Timo
Hallo Piet,

ja, die Bedingung ist erfüllt. Im Dateinamen in Spalte D auf dem Zieltabellenblatt LS ist in 3 Einträgen "3D" vorhanden.

Mit dem geänderten Code geht es leider auch noch nicht.

Ich teste einfach mal ein wenig. Ist auch halb so wild, vielleicht kann ich mit einer Hilfstabelle oder sowas etwas erreichen.

Herzlichen Dank für Deine Unterstützung hierzu. Du hast mir die tägliche Arbeit alleine damit schon sehr vereinfacht.
Ach, ich möchte das auch können.

LG Timo
Anzeige
AW: Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet
18.01.2024 10:57:32
Piet
Hallo Timo

letzter Versuch der mir dazu einfällt. Bei Dim bitte noch Adr as String als Variable einfügen, und diesen Teil tauschen.
ER setzt eine Formel in die Zelle 3D, und wandelt sie danach in einen Wert um. Würde mich freuen wenn es so klappt!

mfg Piet

     For Each AC In .Range("B1:B" & lz1)

'1. Cells Reihe = Zelle in Zieltabelle
'AC.Offset(0, x) => Zelle aus import
Wert = AC.Offset(0, 6) ' H Dateiname
Datum = AC.Offset(0, 2) ' D Datum
Adr = LS.Cells(lz - 1, "C").Address
If AC = "ZVL" Then 'LS H, J, K
LS.Cells(lz, "D") = AC.Offset(0, 6) 'H
LS.Cells(lz, "E") = AC.Offset(0, 8) 'J
LS.Cells(lz, "F") = AC.Offset(0, 9) 'K
LS.Cells(lz, "C") = Datum
If InStr(Wert, "3D") Then
LS.Cells(lz, "C") = "=" & Adr & " + 1"
LS.Cells(lz, "C").Value = LS.Cells(lz, "C").Value
End If
lz = lz + 1
Anzeige
AW: Timo - Daten aus anderem TabBlatt kopieren - von Piet
18.01.2024 17:01:57
Timo
Hallo Piet,

ich habe ein langes Wochenende und kann es leider erst am Montag testen. Jetzt bin ich so Neugierig.

Am Montag sage ich Bescheid, ob es geklappt hat.

Nochmals Danke für Deinen Einsatz. Unglaublich wie sehr Du Dich hier reingehangen hast.
Merci!!

Viele Grüße
Timo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige