Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus vorherigem Tabellenblatt kopieren

Wert aus vorherigem Tabellenblatt kopieren
20.09.2023 09:05:48
Sandra
Guten Morgen,

ich hatte gestern folgende Frage ins Forum gestellt: https://www.herber.de/forum/messages/1946594.html

Und konnte das mit der Hilfe der Forums-Teilnehmern lösen:

'Berechnung Fläche
Sub Ber_Fläche()

Set AltesTabellenblatt = ActiveSheet
Sheets("M_FL").Select (variable Seite)
End Sub

'gehe zurück
Sub zurück()
If Not AltesTabellenblatt Is Nothing Then AltesTabellenblatt.Select (variable Seite)
End Sub

Nun würde ich das Ganze ergänzen, dass beim Auslösen des "Sub zurück" (welches durch einen Button erfolgt) der Wert aus AK1 von "M_FL" (oder eben eine andere Seite) kopiert wird und auf mein "altes" auch variables Tabellenblatt in "AK1" kopiert wird.

Ich wäre auch mal wieder dankbar für Eure Hilfe...

VG Sandra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus vorherigem Tabellenblatt kopieren
25.09.2023 08:51:42
Sandra
Hallo Ulf,

hat richtig gut funktioniert.
Ich danke Dir...

VG
Sandra
AW: Wert aus vorherigem Tabellenblatt kopieren
20.09.2023 10:35:06
Sandra
Hallo Ulf,

Danke, das klappt zwar gut, aber ich habe dazwischen noch ein Tabellenblatt, auf dem man verschiedene Flächenberechnungen auswählen kann...

Also:
1. Tabellenblatt variable (z.B:"Hyd_Froud") mit Button der auf die Auswahlseite führt
2. Tabellenblatt Auswahlseite (immer die selbe)-hier die Auswahl der Flächenberechnungen. Tabellenblätter werden auf Button ausgewählt
3. Tabellenblatt variable (z.B.:"FL_K") mit Button soll Wert aus AK1 kopiert werden und dann zurück auf das erste variable Tabellenblatt geführt werden und hier in AK1 eingefügt werden

Ich hoffe es ist nachvollziehbar...

VG Sandra

Anzeige
AW: Wert aus vorherigem Tabellenblatt kopieren
21.09.2023 09:52:45
Sandra
Hi Ulf,

wieder einmal danke für deine Mühe.
Ich hab jetzt doch nochmal eine Beispieldatei gebaut. Die Button sind leider bei uns gewünscht.
Ich bekomme den Code einfach nicht darauf umgebaut... (wahrscheinlich reicht mein VBA Wissen dafür dann doch nicht... )

Man ist also entweder auf der Hyd_Froud, Hyd_rey oder Gerinne... wird M_FL weitergeleitet...

https://www.herber.de/bbs/user/163012.xlsx

VG
Sandra
Anzeige
AW: Wert aus vorherigem Tabellenblatt kopieren
25.09.2023 12:25:52
Sandra
Ulf, ich danke Dir. Das klappt hervorragend...
Herzlichen Dank...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige