Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform Name von anderem Blatt einfügen
29.09.2004 14:54:09
anderem
Hallo Excel Profis!
Hab da nochmal ein Problem und keine Lösung. Die Recherche hat mir hier leider nicht weitergeholfen, oder aber ich hab mal wieder falsch gesucht.
Folgenden Code hab ich in einer UserForm:

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 = "12345" And TextBox2 = "" Or TextBox1 = "54321" And TextBox2 = "" Then
Fehleingabe = 0
Unload Me
'UserForm1.Show
Else
If Fehleingabe = 2 Then
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = False
Exit Sub
End If
MsgBox "Das Passwort ist leider falsch - Bitte versuchen Sie es erneut"
MsgBox "Excel wird nach 3 maliger Falscheingabe ohne Vorwarnung komplett! beendet!" & Chr(13) & "noch offene Mappen werden nicht gespeichert!" & Chr(13) & "Wenn Sie die notwendigen Daten nicht kennen, klicken Sie auf Abbrechen!"
With TextBox1
.Value = ""
.SetFocus
End With
TextBox2 = ""
Fehleingabe = Fehleingabe + 1
End If
End Sub

Ich möchte nun, dass der Name des Mitarbeiters, der in einem Blatt Namens "Grundeinstellungen" steht und dort mit einem Namen "name" versehen ist, automatisch in die Textbox2 eingetragen wird.
Was muss hier geändert werden?
Für Euere Hilfe mal wieder besten Dank im Voraus!
Viele Grüße
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform Name von anderem Blatt einfügen
anderem
Hi Klaus
Wenn der Name in Zelle A1 steht, dann so...

Textbox2.Text = Sheets("Grundeinstellungen").Range("A1").Value

wenn nicht in A1, dann anpassen.
Hilft das?
Ciao
Thorsten
AW: Userform Name von anderem Blatt einfügen
29.09.2004 17:11:22
anderem
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deine Antwort!
Könntest Du mir noch bitte verraten, wo dieser Code genau hingehört. Hab einiges probiert, aber alles leider negativ!
Vielen Dank und Grüße
Klaus
AW: Userform Name von anderem Blatt einfügen
anderem
Hi Klaus
Dazu müsstest Du mir verraten, WANN denn Textbox2 mit dem Namen gefüllt werden soll? :)
Wenn das beim Anzeigen des Formulares passieren soll, dann so

Private Sub UserForm_Activate()
Textbox2.Text = Sheets("Grundeinstellungen").Range("A1").Value
End Sub

Und? Noch fragen? Wenn ja, bitte die notwendigen Hinweise.
Ciao
Thorsten
Anzeige
Vielen Dank ...
29.09.2004 17:38:20
Klaus
Hallo Thorsten,
genau so wollte ich das - Super gut!
Vielen Dank für Deine großartige und schnelle Hilfe!
Viele Grüße
Klaus

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige