Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattauswahl in Zelle

Blattauswahl in Zelle
01.02.2004 21:41:48
MichiM
Ich will von Blatt (Name=U27 in Blatt Dateneingabe) die Zelle B46 in Blatt Termineingabe Zelle B11 kopieren.
Irgendwas stimmt noch nicht - was?
Name = Range("U27").Value
Worksheets("Termineingabe").Cells(2, 11) = Worksheets(Name).Cells(2, 46)
Kann mir einer weiterhelfen?
Gruss
MichiM

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattauswahl in Zelle
01.02.2004 21:46:03
Hajo_Zi
Hallo Michi
Variablenamen sollten unterschiedlich von VBA Befehlen und Eigenschaften sein.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Und was steht in U27?
01.02.2004 21:46:33
Boris
Grüße Boris
AW: Und was steht in U27?
01.02.2004 21:52:45
MichiM
In U27 steht der name des tabellenblatt aus dem kopiert werden soll.
Also z.B. 30 (=Blattname) Zelle B46 nach Termineingabe B11 kopieren.
Gruss
MichiM
Der Hinweis von Hajo ist wohl korrekt...
01.02.2004 21:59:19
Boris
Hi Michi,
...Name ist ein VBA-Schlüsselwort - und daher nicht als Variable zu gebrauchen. Teste einen ANDEREN Variablennamen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Der Hinweis von Hajo ist wohl korrekt...
01.02.2004 22:04:42
PeterW
Hallo Boris,
obwohl Hajos Hinweis richtig ist klappt es problemlos, wenn Name korrekt als Stringvariable dimensioniert wird - zumindest unter XP.
Gruß
Peter
AW: Der Hinweis von Hajo ist wohl korrekt...
01.02.2004 22:09:58
MichiM
Bin in Sachen VBA noch jungfräulich ...
Welche Varibale würde denn funktionieren?
Habe das bisherige aus einen vorhandenem Makro kopiert, wo es wunderbar funktionierte (dort wurde allerdings die letzte Zelle gesucht).
Gruss
MichiM
Danke - hatte es nicht getestet sonder...
01.02.2004 22:12:59
Boris
Hi Peter,
...vielmehr nur vermutet - wenngleich es schon seltsam ist...
Es geht im übrigen mit allen Eigenschaften (=Bezeichnungen).
Grüße Boris
Ach so - xl2000 oT
01.02.2004 22:13:49
Boris
AW: Danke - hatte es nicht getestet sonder...
01.02.2004 22:22:25
PeterW
Hallo Boris,
nicht falsch verstehen, ich rate keineswegs dazu, VBA-Schlüsselwörter als Variablen zu benutzen. Variablen sollten so gewählt werden, dass der Name deren Art wiedergibt; mit strName wäre man somit auf der sicheren Seite - aber dir muss ich das bestimmt nicht erklären. ;-)
Gruß
Peter
Anzeige
Hab ich nicht falsch verstanden...
01.02.2004 22:35:58
Boris
Hi Peter,
...denn dir brauch ich das ja auch nicht zu erzählen...;-)
Bin auch immer dafür , int, lng, str, etc... vor die Variablen zu setzen - das erleichtert jede Fehlersuche um das Hundertfache (und schließt viele Fehler von Vornherein aus) ;-)
Grüße Boris
Und was bedeutet das jetzt?
01.02.2004 22:43:10
MichiM
Da ich ja anscheinend etwas falsch gemacht habe, mal die Frage anders gestellt...
Ich will in das Blatt "Termineingabe" Zelle B11 etwas hineinkopieren.
Das Makro wird aus dem Blatt "Dateneingabe" gestartet.
Der zu kopierende Wert steht im Blatt X Zelle B46.
X wird in Blatt Dateneingabe U27 definiert.
Wie schreibe ich das???
Gruss
MichiM
Anzeige
AW: Und was bedeutet das jetzt?
01.02.2004 22:59:19
Bert

Sub kopieren()
Dim X As String
X = Sheets("Dateneingabe").[u27].Text
Sheets(X).[b46].Copy Sheets("Termineingabe").[b11]
End Sub

oder zuweisen statt kopieren:

Sub zuweisen()
Dim X As String
X = Sheets("Dateneingabe").[u27].Text
Sheets("Termineingabe").[b11] = Sheets(X).[b46]
End Sub

Bert
Weiss zwar nicht, was...
02.02.2004 17:57:27
MichiM
...ich falsch/vertaucht/oder "weiss gott was" gemacht habe, aber ich habe jetzt mal es von Bert kopiert und jetzt funktioniert es.
Danke nochmal an alle - werde mich bestimmt bald wieder melden.
Gruss
MichiM
Anzeige
AW: Und was bedeutet das jetzt?
01.02.2004 23:01:44
PeterW
Hallo Michi,
du machst nichts falsch. Der Code müsste funktionieren. Kannst du die Datei mal auf den Server laden (es reicht eine Testdatei mit drei Blättern - Termineingabe, Dateneingabe und ein beliebiges Blatt x, aus dem die Daten übertragen werden sollen - und natürlich dem Code)? Der Fehler lässt sich dann bestimmt schnell finden.
Gruß
Peter
AW: Blattauswahl in Zelle
01.02.2004 21:52:34
PeterW
Hallo Michi,
auf Verdacht würde ich meinen:
Name = Worksheets("Dateneingabe").Range("U27").Value
Gruß
Peter
AW: Blattauswahl in Zelle
01.02.2004 21:54:19
MichiM
??
Er meckert immer
Worksheets("Termineingabe").Cells(2, 11) = Worksheets(Name).Cells(2, 46)
an - stimmt da ein Bezug nicht?
Gruss
MichiM
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige