Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufgezeichnetes Makro: SVERWEIS von anderem Tabellenblatt

Aufgezeichnetes Makro: SVERWEIS von anderem Tabellenblatt
31.01.2024 11:55:13
idonthaveamind
Hallo zusammen,

ich habe eine Makro aufgenommen für einen SVerweis.
Wenn ich es auf dem Ziel-Tabellenblatt ausführe funktioniert es einwandfrei.

Ich habe aber noch ein anderes Tabellenblatt worauf ich mit Actionbuttons (Über Entwicklertools) meine Makros ausführen möchte.

Von dort bekomme ich aber folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004: Die Select Methode des Range Objektes konnte nicht ausgeführt werden.

Beim Debuggen wird mir dann folgende Zeile gelb markiert:
Worksheets("bereinigt"). Range("A2").Select

Könntet ihr mir bitte mit der Formel helfen, dass ich die Aktion über ein anderes Tabellenblatt ausgeführt bekomme?

Vielen Dank im Vorhinein.

Viele Grüße

Jan

Die Formel:
Sub test_SVERWEIS_Kostenbereich()

Worksheets("bereinigt").Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP([@Kostenart],'Abfrage Bereiche'!C:C[1],2,FALSE)"
Range("A2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("bereinigt[Kostenbereich]")
Range("bereinigt[Kostenbereich]").Select
Range("A2").Select

End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufgezeichnetes Makro: SVERWEIS von anderem Tabellenblatt
31.01.2024 13:18:32
Uduuh
Hallo,
das einfachste ist, davor
Worksheets("bereinigt").Select
zu setzen.

Nicht schön aber wirkungsvoll.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Aufgezeichnetes Makro: SVERWEIS von anderem Tabellenblatt
31.01.2024 14:02:50
idonthaveamind
Das klappt! Super, danke :)

Viele Grüße

Jan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige