Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Attribute von Datensätzen in einer Zelle zusammenfassen

Attribute von Datensätzen in einer Zelle zusammenfassen
31.01.2024 14:57:05
Ronny
Liebe Forumsmitglieder

Gerne möchte ich Euch um Rat bitten.
Ich habe einen Datensatz mit bei dem viele ID's mehrfach vorkommen mit entsprechend viele Zeilen. Dies aufgrund der Werte in den anderen Spalten, die sich unterscheiden im Gegensatz zur ID
Meine Frage & Bitte. Gibt es eine Formel oder VBA Script, wie ich die Werte in einer Zelle mit Umbruch zusammenfassen kann?
Hier mal ein Beispiel was das Problem und das Ziel ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Viele Grüsse in die Runde.
Ronny
Userbild
https://www.herber.de/bbs/user/166641.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Attribute von Datensätzen in einer Zelle zusammenfassen
31.01.2024 15:09:58
SF
Hola,
=EINDEUTIG(A2:A8)


=TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10);WAHR;FILTER($B$2:$B$8;$A$2:$A$8=F2))


Die anderen beiden Attribute dann entsprechend.
Gruß,
steve1da
AW: nachgefragt, weil ich kein XL365 im Einsatz habe ...
31.01.2024 15:32:03
neopa C
Hallo SF,

... ich hätte angenommen, daß die Formel so:
=TEXTVERKETTEN(ZEICHEN(10);WAHR;FILTER(B$2:B$8;$A$2:$A$8=$F2)) lauten müßte, wenn man die Formel nach rechts kopieren muß/will. Oder spillt XL365 sowohl nach unten und rechts?

Gruß Werner
.. , - ...
AW: Attribute von Datensätzen in einer Zelle zusammenfassen
31.01.2024 17:28:05
Ronny
Hola Steve

wahrscheinlich habe ich doch eine ältere Excel-Version. "EINDEUTIG" und "FILTER" gehen leider nicht.
Gibt es eine andere Möglichkeit oder andere Funktionenen?

Viele Grüsse
Ronny
Anzeige
AW: Attribute von Datensätzen in einer Zelle zusammenfassen
31.01.2024 17:31:36
Ronny
...aber trotzdem DANKE für die Hilfe!
AW: Gegenfrage ...
31.01.2024 17:50:40
neopa C
Hallo Ronny,

... warum / wozu sollen die Daten überhaupt derartig zusammengefaßt werden?

Gruß Werner
.. , - ...
AW: Gegenfrage ...
31.01.2024 17:56:32
Ronny
Hallo Werner
Danke für Deine Rückfrage.
Weil ich diese in ein GIS einlese und pro ID ein Ploygon zur Verfügung steht, an das die einzelnen Daten "angeheftet" werden sollen.
Aaaaber... ich habe gesehen, dass ich vom Arbeitgeber einen sharepoint habe. Dort ist MS365 yuhuuuuu... und es geht. :-)

Viele Grüsse
Ronny
AW: dann ist ja alles gut owT
31.01.2024 18:41:39
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt, weil ich kein XL365 im Einsatz habe ...
31.01.2024 15:34:29
SF
Nein, du hast Recht. Nach rechts spillt sie leider nicht von daher sind deine Anpassungen korrekt.
Anzeige
AW: danke für die Information owT
31.01.2024 15:38:19
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige