Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblatt mit Name aus Zelle speicher

Arbeitsblatt mit Name aus Zelle speicher
17.06.2023 12:35:56
David

Hallo,
ich möchte nur die Arbeitsmappe "GUTSCHEIN EXPORT FERTIG" per Makro auf dem Desktop als .csv abspeichern.
Der Dateiename befindet sich jedoch in der Arbeitsmappe "FIBU-EXPORT-ARTIKEL-JOURNAL" in Zelle M2.

Leider schaffe ich es selbst nicht, daher bin ich über jede Hilfe sehr Dankbar.

Grüße und ein sonniges Wochende.

David

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt mit Name aus Zelle speicher
17.06.2023 13:08:37
ReginaR
Hi David,
ist die Mappe "FIBU..." zum Zeitpunkt des Speicherns denn bereits geöffnet?

Gruß Regina


AW: Arbeitsblatt mit Name aus Zelle speicher
17.06.2023 13:13:35
David
Hallo und vielen Dank für die Antwort.
Ich glaube ich habe es falsch formuliert.

Die Datei heisst Speedup 6.3.xls.
In dieser Datei gibt es mehrere Tabellenblätter.
Tabellenblatt: "GUTSCHEIN EXPORT FERTIG" soll per Makro als .csv auf dem Desktop gespeichert werde.
Der Name für die neue .csv befindet sich in Tabellenblatt "FIBU-EXPORT-ARTIKEL-JOURNAL" in Zelle M2.

Ich hoffe so ist es verständlicher. Vielen Dank.


AW: Arbeitsblatt mit Name aus Zelle speicher
18.06.2023 12:50:28
ReginaR
Hi,

teste mal diesen Code. Den Pfad zu "Deinem" Desktop musst Du natürlich anpassen:

Public Sub csv_speichern()
Dim str_dateiname As String

str_dateiname = Worksheets("FIBU-EXPORT-ARTIKEL-JOURNAL").Range("M2")
Worksheets("GUTSCHEIN EXPORT FERTIG").Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Desktop\" & str_dateiname & ".csv", FileFormat:=xlCSVUTF8
ActiveWorkbook.Close False
End Sub
Gruß Regina

Anzeige

241 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige