Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Öffnen nach einem bestimmten Datum II
27.10.2004 17:01:37
Tobias
Hallo,
vielen Dank noch erst einmal an cora und xule für die Beantwortung der letzten Frage.
Trotzdem habe ich immer noch ein Problem:
Ab einem bestimmten Datum soll eine Excel-Datei nur noch zum "Anschauen" geöffnet werden können. Eine Speicherung, auch unter anderem Namen, soll nicht mehr möglich sein. Hier mein Programmcode:

Sub auto_open()
Dim Ende As Date
Ende = "20.10.2004"
If Date > Ende Then
Eingabe = InputBox(" Zeitpunkt abgelaufen. Bitte das Passwort  eingeben:")
If Eingabe = "555" Then Exit Sub
MsgBox "Falsches Passwort. Die Datei kann nicht gespeichert werden."
If ThisWorkbook.Saved Then
ThisWorkbook.Saved = True
MsgBox "Die Daten wurden nicht gesichert."
End If
End If
End Sub

Ich hänge an der letzten IF-Schleife. Der Benutzer soll jetzt nichts mehr mit der Datei machen können. Aber irgendwie kann er noch alles machen.
Bin für jede Tipps dankbar.
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen nach einem bestimmten Datum II
wastl
Hallo Tobias
der Status der Datei soll sich von alleine ändern?
Das ist wie, Zaubern, oder?
dat geht nich...
möglich wäre aber
dass du mal mit application.ontime experimentierst.
Dieses kann nach vorher festgelegtem einem Zeitintervall die Exceldatei starten.
Dabei kannst du dann den Zustand ändern (makro) und wieder schließen
Vielleicht hilfts ja
Gruß
wastl
AW: Öffnen nach einem bestimmten Datum II
Tobias
Danke für den Tipp.
Ich habe gedacht, dass es so eine Funktion gibt. Und ich dachte auch das Excel zaubern kann. ;-)
Ich werde mal mit application.ontime experimentieren.
Gruß
Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige