Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ändern der Beschriftung eines Diagramms

Ändern der Beschriftung eines Diagramms
17.07.2005 11:26:40
Adine
Hallo,
ich habe ein Diagramm erstellt und würde gerne die Beschriftung der y-Achse zweizeilig gestalten, weil der Text für eine Zeile zu lang ist.
Aber wie mache ich das?
Danke fürs Helfen,
Adine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ändern der Beschriftung eines Diagramms
17.07.2005 11:57:55
Ralf
Hi Adine,
Du hast 2 Möglichkeiten.
1. Direkt:
Du markierst im Diagramm den Titel, setzt den Cursor hinter den letzten Buchstaben der in der 1. Zeile stehen soll und drückst Shift + Enter.
2. Über VBA:
Bsp.:
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Hallo" & Chr(10) & "Adine"
End With
Hier steht 'Hallo' in Zeile 1 und Adine in Zeile 2. Der Text kann natürlich auch durch Variablen ersetzt werden.
Ciao, Ralf
AW: Ändern der Beschriftung eines Diagramms
17.07.2005 12:53:06
Ralf
Sorry Adine,
Du wolltest ja die y-Achse, nicht den Titel ändern. Das Prinzip ist das gleiche, nur in VBA sieht das für die y-Achse etwas anders aus:
With ActiveChart
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Hallo" & Chr(10) & "Adine"
End With
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Ändern der Beschriftung eines Diagramms
17.07.2005 13:35:52
Adine
Hallo Ralf, Danke für die schnelle Antwort!
Ich kann die Beschriftungen der y-Achse gar nicht markieren...
habe versucht, die Grafik hochzuladen - mal sehen, ob es geklappt hat...
https://www.herber.de/bbs/user/24777.xls
AW: Ändern der Beschriftung eines Diagramms
17.07.2005 13:47:56
Adine
Hallo Ralf,
hat sich erledigt, ich hab in den Hilfeoptionen noch was gefunden:
musste nur in der Eingabezeile an der entsprechenden Stelle Alt und Enter drücken.
Dann wurde das im Diagramm übernommen...
Danke trotzdem für die Hilfe,
Adine

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige