Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einträge nach 4 Wochen schützen

Einträge nach 4 Wochen schützen
03.09.2003 10:26:04
Markus
Hallo allerseits,

wie kann ich erreichen, daß die Einträge in eine Zeiterfassungstabelle nach ca. 4 Wochen nicht mehr durch den Benutzer veränderbar sind? (Um rückwirkende Manipulationen zu erschweren)

Gibt es eine Möglichkeit die bis dato aufgehobene Zellsperrung nach Ablauf dieser Frist zu aktivieren?

Bitte so erklären, daß es auch ein VBA Looser versteht ;-)

Gruß
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nur eine Idee...
03.09.2003 11:53:57
BerndE
Hi Markus,

beim Öffnen der Arbeitsmappe hast Du die Möglichkeit, eine Prozedur ablaufen zu lassen. Mit dieser Prozedur könntest Du ein (in der Arbeitsmappe) hinterlegtes Datum abfragen und in dessen Abhängigkeit die Mappe schützen (oder eben ungeschützt lassen).

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
AW: Nur eine Idee...
03.09.2003 12:15:02
Markus
Hallo Bernd,

das Datum müßte für jeden Monat, variabel sein. (d.H. für 12 verschiedene Arbeitsblätter)
Hast Du (noch eine) Idee wie so eine Prozedur aussehen müsste?

Gruß
Markus
AW: Nur eine Idee...
03.09.2003 12:18:48
BerndE
Hallo Markus,

Du kannst ja auch in jedem Arbeitsblatt ein Datum hinterlegen und diese beim Öffnen der Arbeitsmappe überprüfen. Dann lässt Du eben nur die Arbeitsblätter schützen, deren Datum 'abgelaufen' ist.

Gruß
Bernd

www.bernds.page.de.vu
Anzeige
AW: Einträge nach 4 Wochen schützen
03.09.2003 12:31:15
Bernd
Hallo Markus,


Sub a()
Dim i As Integer
Dim Monat As Integer
Monat = Month(Date)
If Monat > 1 Then
For i = 1 To Monat - 1
Worksheets(i).Protect "abc"
Next i
End If
End Sub


.....als Ansatz

Gruß Bernd
AW: Einträge nach 4 Wochen schützen
03.09.2003 12:46:21
Nike
Hi,
hier mal ein ziemlich kompletter Ansatz,
um die Einträge nach 28 Tagen zu sperren...
https://www.herber.de/bbs/user/847.xls
Es befindet sich Code im Codebereich der Tabelle1
und im Bereich "Diese Arbeitsmappe"
- für den Fall, das du suchen solltest ;-)

Bye

Nike
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige