Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letzten Arbeitstag aus KW bei Monatswechsel eritteln

letzten Arbeitstag aus KW bei Monatswechsel eritteln
20.01.2020 18:51:06
Frank
Hallo,
viele interessante Forumsbeitrage gelesen, aber für mein Problem noch nichts passendes gefunden.
ich möchte die Umsätze (Mo.-Fr.) eines Monats pro Kalenderwoche addieren. Solang die KW immer von Mo-Fr eines Monats geht schaffe ich das auch. Aber wenn ein Monatswechsel in der KW ist, z.B im März komme ich nicht weiter.
Bsp. der 30. und 31.03.2020 sind in KW 14 und März. Der 01.-03.04.2020 sind ebenfalls in KW 14, aber eben im April.
Wie kann die Lösung aussehen für die beiden Märztage und wie kann die Lösung aussehen für die ersten Apriltage.
Ein Hinweis noch: Zum Addieren der Umsätze habe ich eine Hilfsspalte mit angelegt KW2 = AA, KW 3= AB, KW4= AC, KW5=AD usw. KW 14(März) wäre dann AM und KW 14 (April) wäre dann AN.
Habt ihr eine Lösung (bitte ohne VBA)?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzten Arbeitstag aus KW bei Monatswechsel eritteln
20.01.2020 18:53:02
SF
Hola,
warum die Hilfsspalte?
Warum zeigst du deine jetzige Formel nicht.
Wo stehen die Daten genau?
Gruß,
steve1da
AW: letzten Arbeitstag aus KW bei Monatswechsel eritteln
20.01.2020 21:49:11
Frank
und ich habe mich schon gewundert, warum ich mich nochmal einloggen sollte, als ich den Beitrag absenden wollte. Sorry dafür, es war keine Asicht.
AW: eine Berechnungsmöglichkeit wäre ...
21.01.2020 07:39:40
neopa
Hallo Frank,
... ohne Deine viele Hilfsspalten z.B. wie folgt:
(Formel A4, B3 bis Zeile 9 ziehend nach unten kopieren und Formel C11 nach rechts und und unten kopieren)
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDE
1Datum Umsatz je Produkt
2KWProd.1Prod.2Prod.3
3Mo 30.03.20201420,00 €30,00 € 
4Di 31.03.20201435,00 € 5,00 €
5Mi 01.04.20201445,00 €  
6Do 02.04.202014 10,00 €35,00 €
7Fr 03.04.20201430,00 €25,00 €15,00 €
8Sa 04.04.202014   
9So 05.04.202014   
10     
11März 55305
12April 753550

ZelleFormatWert
A3TTT TT.MM.JJJJ30.03.2020

ZelleFormel
B3=KALENDERWOCHE(A3;21)
A4=A3+1
A11=TEXT(A3;"MMMM")
C11=WENN($A11="";"";SUMMENPRODUKT(C$3:C$9*(REST($A$3:$A$9;7)&gt1)*(TEXT($A$3:$A$9;"MMMM")=$A11)))
A12=WENN(MONAT(A7)=MONAT(A3);"";TEXT(A7;"MMMM"))
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: eine Berechnungsmöglichkeit wäre ...
21.01.2020 20:50:03
Frank
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Lösung.
Sie ist für mich brauchbar und ausreichend.
AW: bitte owT
22.01.2020 13:56:31
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige