Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For-Schleife

For-Schleife
27.02.2020 09:53:57
X
Hallo zusammen,
Ich habe Folgende frag: weiso wird in der 2 for Schleife s = 0 zugewiesen und nicht den Wert von Z?
Ich habe zu meiner frage nicht wirklich was im Internet gefunden.
Dies Verstehe ich nicht.
Mit Quellcode:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim SDT As Worksheet, NTB As Worksheet
Dim LZ%, ZZ%, z%, LS%, SS%, s%, TL%, LL%, RL% 'Integer
Set SDT = ThisWorkbook.Worksheets("Data")
Set NTB = ThisWorkbook.Worksheets("Request")
ZZ = 2
SS = 1
RL = 0
LS = 0
Application.ScreenUpdating = False
With NTB
LZ = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For z = 1 To LZ
If Left(NTB.Cells(z, 2).Value, 1) = "C" Then
If SDT.Cells(ZZ, SS).Value = "" Then
SDT.Cells(ZZ, SS).Value = .Cells(z, 2).Value
SS = SS + 1
For s = z To LS Step -1
If Left(NTB.Cells(s, 2).Value, 1) = "Z" Then
TL = Len(NTB.Cells(s, 2).Value) - 4
RL = TL
For LL = 4 To TL
SDT.Cells(ZZ, SS).Value = Left(NTB.Cells(s, 2).Value, RL)
RL = RL - 1
Next LL
End If
Next s
Else
ZZ = ZZ + 1
SDT.Cells(ZZ, SS).Value = .Cells(z, 2).Value
SS = SS + 1
For s = z To LS Step -1
If Left(NTB.Cells(s, 2).Value, 1) = "Z" Then
TL = Len(NTB.Cells(s, 2).Value) - 4
RL = TL
For LL = 3 To TL
SDT.Cells(ZZ, SS).Value = Left(NTB.Cells(s, 2).Value, RL)
RL = RL - 1
Next LL
End If
Next s
End If
End If
SS = 1
Next z
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit Freundlichem Gruß
X

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For-Schleife
27.02.2020 10:00:51
Torsten
Hallo X,
weil z beim ersten Durchgang 1 ist und du bei deiner 2. Schleife den Step -1 durchfuehrst wird durch z=1 Step - 1 s=0. Logisch, da 1-1=0
Wird eine Zusatzvariable benötigt?
27.02.2020 10:05:56
X
Hallo Torsten,
Danke für die Info, dann stellt sich mir eine neue Frage:
muss ich dann den Wert vorher einer anderen Variable zuordnen um den dann auf s zu übertragen?
Mit Freundlichem Gruß
X
AW: Wird eine Zusatzvariable benötigt?
27.02.2020 10:29:38
X
.
AW: For-Schleife
27.02.2020 10:32:05
X
habe das problem gelöst
MFG
X
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige