Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfügen per Mausklick

Einfügen per Mausklick
06.11.2008 19:20:16
Ralf
Hallo Leute!
Kann mir jemand sagen, ob es möglich ist per Mausklick ein "x" in eine Zelle einzufügen und es bei einem weiteren Klick wieder zu löschen? Und ob es möglich ist gleichzeitig wenn ein "X" in der Zeile gesetzt ist die anderen 8 Spalten der Tabelle zu sperren?
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen per Mausklick
06.11.2008 19:38:00
Matthias
Hallo Ralf
Ja das geht. In welchem Bereich soll das passieren und welche 8 Spalten meinst Du.
hier schon mal zum probieren
ich empfehle allerdings den Doppelklick
Beispiel

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target = "X" Then Target.ClearContents: Exit Sub
If Target = "" Then Target = "X": Exit Sub
End Sub


Gruß Matthias

AW: Einfügen per Mausklick
06.11.2008 19:52:00
Ralf
Hallo Matthias
Klappt super. Danke.
In der Tabelle stehen links ca 40 Namen und oben 8 Möglichkeiten wo sie sich gerade befinden. Wenn nun eine Möglichkeit markiert ist sollen die restlichen Möglichkeiten gesperrt sein.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Einfügen per Mausklick
06.11.2008 19:44:00
Gert
Hallo Ralf,
mit "xls-Formeln" können "Zelleninhalte" " x " eingefügt und ebenso andere "Zellen"
ohne "Inhalt" gesetzt werden.
Nur braucht man dazu Informationen welche "Spalten" genutzt werden und was bei
"x" in A1 geschehen soll.
Also bitte mehr Informationen.
mfg
Gert
AW: Einfügen per Mausklick
06.11.2008 19:57:13
Ralf
Lade jetzt mal eine Beispietabelle hoch. Im übrigen werden die markierten Zellen in einem anderen Arbeitsblatt gezählt. Deshalb die Sperrung.
Ralf
https://www.herber.de/bbs/user/56569.xls
AW: fertig zurück ...
06.11.2008 20:25:37
Ralf
Hallo Matthias,
perfekt, genauso hab ich mir das vorgestellt.
danke danke danke
Gruß Ralf
bitte :o) ___oT
06.11.2008 20:28:00
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige