Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler

Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
20.05.2005 16:02:30
Horst
Hey !
Ich habe in DieseArbeitsmappe die Procedur:
-------------------------

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

---------------------------
eingefügt um zu verhindern das jemand mit der rechten maustaste arbeiten kann.
Doch ihrgendwie wird diese ignoriert.
Was ist verkehrt?
Woran kann es liegen?
Wer hat einen Tip?
Gruss
Horst

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
20.05.2005 16:14:41
Hajo_Zi
Hallo Horst,
Du hast geschrieben unter DieseArbeitsmappe, dann ist es das falsche ereignis.

Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Dies gilt auch für Bert.
Anzeige
AW: Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
26.05.2005 10:16:51
Horst
Hallo Hajo !
Ich habe die aenderung durchgefuehrt:

Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range,Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub

Aber mein spread sheet reagiert trotzdem nicht darauf !
Komisch !
Igrendwelche ideen was ich verkehrt mache?
Gruss
horst
AW: Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
26.05.2005 10:36:08
Hajo_Zi
Hallo Horst,
ich sehe es nicht wo Du den Code angeordnet ahst. Vielleicht solltest Du ein Datei hochladen?
Makros sind aktiviert?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
26.05.2005 11:26:36
Hajo_Zi
Hallo Horst,
der Code ist an der richtigen Stelle. Bei mir wird in der Tabelle das Kontextmenü auch nicht angezeigt.
Die Makros sind schon aktiviert?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
26.05.2005 13:21:47
Horst
Hallo Hajo !
Also die Sicherheit ist auf niedrig gesetzt.
Ich habe die datie auch noch mal auf einen anderen rechner ausprobiert.
Mit dem gleichen negativen ergebnis :-(
Was kann das denn sein?
Ich habe dann nochmal die stufe auf mittel gestellt. Und excel hat ja auch brave gefragt ob ich das makro aktivieren will.
Dann auf ja und immer noch wird mir die menueleiste angezeigt !
Also ich versteh die welt nicht mehr du noch ne ahnung ?
Gruss
Horst
Anzeige
AW: Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
26.05.2005 13:23:35
Hajo_Zi
Hallo Horst,
bisher ging es um das Kontextmenü, rechte Maustaste. Jetzt schreibst Du was von Menüleiste?
Gruß Hajo
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Rechte Mausklick verhindern wo ist der Ferhler
26.05.2005 13:29:53
Horst
Hey Hajo !
tschuldigung falsch ausgedrueckt meite natuerlich:
das Kontextmenü, rechte Maustaste.
Gruss
horst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige