Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Texteintrag durch Mausklick

Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 14:01:36
volleybaerchen
Hallo,
kann man in Excel erreichen, dass in einem Feld beim Anklicken ein vorher festgelegter Text erscheint und beim erneuten anklicken dieser wieder verschwindet?
m.f.g.
volleybaerchen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 14:19:28
Christian
Hallo,
vielleicht so:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Unprotect
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "hier soll text rein"
Else
Target.Value = ""
End If
ActiveSheet.Unprotect
End Sub

MfG Christian
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 14:45:52
volleybaerchen
Hallo Christian,
vielen Dank für deinen Tip. Ich werde den Code gleich mal einbauen.
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 16:15:28
volleybaerchen
Hallo Christian,
ich habe noch ein Problem mit deinem Code - nun passiert es bei jedem Feld der Seite, auf das ich klicke, es soll aber bei den Spalten D, E und G so reagieren. Lässt sich das auch einstellen?
m.f.g.
volleybaerchen
Anzeige
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 16:26:38
Nepumuk
Hi,
klar:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column > 3 And Target.Column < 8 And Target.Column <> 6 Then
        ActiveSheet.Unprotect
        If Target.Value = "" Then
            Target.Value = "hier soll text rein"
        Else
            Target.Value = ""
        End If
        ActiveSheet.Unprotect
        Cancel = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 16:48:28
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für die Hilfe!
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 17:44:21
volleybaerchen
Hallo,
nun habe ich noch eine Frage zum gleichen Thema, das mit oben angegebenem Code sehr gut funktioniert: die Reaktion soll auch nur erfolgen, wenn Feld A der gleichen Zeile nicht leer ist! (Wenn ich also E4 oder F4 anklicke, soll der Doppelklick nur auslösen, wenn in A4 etwas steht)
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 17:58:57
Nepumuk
Hi,
wärs das dann, oder überlegst du noch, was du noch reinbauen kannst? Ich mach das lieber auf einen Schlag.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 18:06:25
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
entschuldige, dass ich so oft noch etwas nachtrage. Ich denke, dass es so dann fertig ist. Dass die erste Zeile nicht berücksichtigt wird, habe ich mit dem bisherigen Code sogar selbst einbauen können.
Falls du mir noch die Antwort auf letzte Frage von vorhin schicken kannst, möchte ich mich schon mal im voraus bedanken, da ich nun zum Volleyballspiel muss und den Code erst morgen früh eingeben kann.
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 18:18:53
Nepumuk
Hi,
ich bin immer noch etwas verwirrt. Erst war's Spalte D, E, G und nun plötzlich E und F. Bist du dir sicher, dass du in deinem Zustand auch noch Volleyball spielen gehen solltest ? :-))
Ich geh jetzt mal von den ursprünglichen Spalten aus:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Target.Column > 3 And Target.Column < 8 And Target.Column <> 6 Then
        If Target.Value = "" And Cells(Target.Row, 1) <> "" Then
            Target.Value = "hier soll text rein"
        Else
            Target.Value = ""
        End If
        Cancel = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 21:37:21
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für den Tip - das war es, was ich brauchte! Das mit den Spaltennamen war nur als Beispielgedacht, dass es mehrere Spalten sein sollen, die nicht zusammenhängend sind. Insgesamt sind es noch mehr Spalten, in die auch unterschiedlicher Text soll, aber mit deiner Vorlage kann ich das nun schaffen. Also nochmals vielen Dank!
Und das Volleyballspiel haben wir sogar gewonnen!
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Texteintrag durch Mausklick
17.12.2005 21:37:29
volleybaerchen
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für den Tip - das war es, was ich brauchte! Das mit den Spaltennamen war nur als Beispielgedacht, dass es mehrere Spalten sein sollen, die nicht zusammenhängend sind. Insgesamt sind es noch mehr Spalten, in die auch unterschiedlicher Text soll, aber mit deiner Vorlage kann ich das nun schaffen. Also nochmals vielen Dank!
Und das Volleyballspiel haben wir sogar gewonnen!
m.f.g.
volleybaerchen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige