Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensicherung per Mausklick

Datensicherung per Mausklick
23.11.2006 06:39:55
Andreas
Hallo und guten Morgen,
ist folgendes über Makroausführung möglich und wenn Ja wie:
In Ordner "C:\test" befinden sich xls-Dateien und ein Unterordner. Ich möchte per Makro diesen Ordner mit Unterordner kopieren und in einen neuen Ordner mit aktueller Datumsbezeichnung einfügen. Eine Datensicherung per Schaltflächenklick.
Danke für eure Hilfe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensicherung per Mausklick
23.11.2006 07:11:00
michel
Moin Andreas,
habe sowas ähnliches auch schon gemacht, schau dir mal folgenden code an:

Private Sub Ordner_kopieren()
Const ueberschreiben As Boolean = True
Quelle = quellpfad & ausgangsjahr
Ziel = quellpfad & zieljahr
Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder Quelle, Ziel, ueberschreiben
Application.ScreenUpdating = True
Application.StatusBar = False
End Sub

quellpfad, ausgangsjahr und zieljahr sind dabei constanten, die global definiert sind. ersetz das einfach mit deinen pfadangaben, bzw. anstelle des zieljahres des aktuellen datums.
Grüße Michael
Anzeige
AW: Datensicherung per Mausklick
23.11.2006 07:46:49
Andreas
Hallo Michael,
danke für die schnelle Hilfe. Genau das hatte ich gesucht, KLASSE!!
Danke und Grüße aus dem Saarland

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige