Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reaktion auf Mausklick

Reaktion auf Mausklick
21.03.2003 14:47:25
Werner Hassold
Hallo Leute, kann mir Jemand helfen?
Ich möchte, wenn ich eine Zelle anklicke, daß dann ein Wert in die Zelle geschrieben wird.
Gruß Werner


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Reaktion auf Mausklick
21.03.2003 14:56:37
PeterW

Hallo Werner,

soll es sich dabei um einen festen Wert handeln? Soll das für alle Zellen gelten? Schau Dir mal das Ereignis Worksheet_SelectionChange im Modul der Tabelle an.

Gruß
Peter

Re: Reaktion auf Mausklick
21.03.2003 15:00:24
Kobra

Hi,
2. Das es nur für einen betimmten Bereich gilt (z.B. A1:C3 + E5:F10)?

Die Frage kommt mit sehr bekannt vor:

Gruss
Markus



Re: Reaktion auf Mausklick
21.03.2003 15:04:36
udo

Hi Werner , klick dein Tabellenblatt unten mit rechts an, CODE einfügen, und dann füge folgenden CODE ein :


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) ' "X" Markieren bei klick in "X" Spalte


If Target.Column = 7 And Target.Row >= 12 And Target.Row <= 50 And Target.Cells.Count = 1 Then
'( hier im Beispiel Spalte 7 "G" von Zeile 12 bis 50 kannst du mit links klicken, dann
' wird der untere Wert "X" eingeschrieben )
' wenn du einen Wert aus irgendeiner Bezugszelle drinne stehen haben möchtest, must du
' = "X" mit = (Cells( 4, 2)) austauschen, dass wäre zB: Zelle B4

' wenn du nun in dem festgelegten Bereich klickst wird also ein "X" eingefügt, und wenn du nochmals
' darauf klickst wieder gelöscht


If ActiveCell = "X" Then

ActiveCell = ""

Else
ActiveCell = "X"

End If
End If

Ende:

End Sub


Anzeige
...und Rechtsklick sieht so aus
21.03.2003 15:16:48
udo

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

If Target.Column <> 8 Then Exit Sub
If Target.Row >= 12 And Target.Row <= 50 Then

If Target.Value = "" Then
ActiveCell = "X"

Else

Target.Value = ""

End If
End If

Cancel = True
End Sub

Re: Danke für die Hilfe
21.03.2003 15:25:56
Werner

Danke für die Hilfe!
Ich werde es gleich ausprobieren.
Gruß Werner

Re: Danke für die Hilfe
21.03.2003 18:48:45
WernerB.

Hallo Namensvetter,

das nachstehende Makro ist ereignisgesteuert, d.h., dass es im entsprechenden Tabellenblatt-Modul untergebracht werden muss.

Das geht so:

- Mache einen Rechtsklick auf den Tabellennamen (Reiter).
- Klicke dann auf "Code anzeigen".
- Automatisch öffnen sich nun der VB-Editor und das Klassenmodul des betreffenden Tabellenblattes.
- Schreibe/kopiere das nachstehende Makro in die große weiße Fläche auf der rechten Seite.
- Zurück zum "normalen" Excel geht's mit Alt + Q.
- Fertig.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige