Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld mit Mausklick

Textfeld mit Mausklick
20.12.2018 15:38:12
Kalle
Hallo,
ich suche eine Möglichkeit das ein Textfeld das Tagesdatum ausgibt, aber erst wenn ich in das Textfeld klicke.
Vielen dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld mit Mausklick
20.12.2018 16:11:09
Herbert
Hallo Kalle,
hier ist das passende Makro:
Sub DatumAusgeben()
ActiveCell.Value = Date
End Sub
Dann musst du das Textfeld erstellen. Danach Rechtsklick auf das Textfeld/Makro zuweisen/Makros in: Diese Arbeitsmappe/Makroname auswählen "DatumAusgeben"/OK klicken.
Servus
AW: Textfeld mit Mausklick
21.12.2018 09:24:02
Beverly
Hi Kalle,
wo befindet sich dein Textfeld - im Tabellenblatt oder auf einem UserForm? Auf einem UserForm kannst du dazu das Enter-Ereignis verwenden, bei einem ActiveX-Textfeld im Tabellenblatt das GotFocus-Ereignis und bei einem Shape im Tabellenblatt musst du dieses mit dem betreffenden Makro verknüpfen (wie Herbert vorgeschlagen hat).


Anzeige
AW: Textfeld mit Mausklick
21.12.2018 15:05:03
Kalle
Hallo,
das Textfeld befindet sich in einer Userform. Die Idee war, sobald man in das Fenster klickt wird einmalig das Datum gesetzt, damit der SB weiß wann die Anfrage eingegangen ist
AW: Textfeld mit Mausklick
21.12.2018 15:20:17
Kalle
jetzt klappts! Ihr seid klasse!!!!!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige