Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick auf Zelle Datum einfügen

Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:13:00
Heinz
Hallo Leute
Ich möchte wenn ich auf Zelle C10 Klicke,das mir dann das Datum das in Zelle C10 steht,in die Zellen I3 & L3 & O3 eingetragen wird.
Habe Datum in C10 bis C17.
Eventuell auch wenn ich Zb. die Zelle C15 Anklicke und mir das Datum in I3,L3,O3 eingetragen wurde,das dann die Zelle C15 farblich hinterlegt wird.
Farbe ist egal.
Könnte mir da BITTE jemand helfen ?
Gruss Heinz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:17:54
Josef
Hallo Heinz!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C10:C17")) Is Nothing Then
  Cancel = True
  Range("C10:C17").Interior.ColorIndex = xlNone
  Range("I3,L3,O3").Value = Target
  Target.Interior.ColorIndex = 6
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:24:21
Heinz
Hallo Josef
Du bist der absolute WAHNSINN !!
Danke für Deine extrem rasche und profihafte Hilfe.
Gruss Heinz
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:23:27
Harald
Hallo Heinz,
probier mal

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim bereich As Range
Set bereich = Range("c10:c17")
If Not Intersect(Target, bereich) Is Nothing Then
bereich.Interior.ColorIndex = xlNone
Range("I3,L3,O3") = Format(ActiveCell, "dd.mm.yyyy")
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 42
End If
End Sub

Gruss Harald
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:32:02
Heinz
Hallo Harald
Wiederum Danke für Deine Hilfe
Aber Josef war diesmal extrem schnell.
Hätte aber eine Andere Frage.
Bei uns in der Firma,wenn ich Formulare ausdrucken möchte ist Standart mässig ein Drucker ausgewählt den ich nicht brauchen kann.
Muss vor Ausdruck immer manuel Drucker aussuchen.
Könnte ich mittels Button oder so bei Klick Automatisch auf Drucker D231 (NRG DSm622 PCL 6)
drucken lassen ?
Weisst Du hierzu auch wieder eine Lösung ?
Danke Heinz
Anzeige
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:37:03
Harald
Jau, Sepp is schon klasse ;-))...im Zweifelsfall sind seine Lösungen grundsätzlich meiner
vba-Hausmannskost vorzuziehen.
Bzgl. Drucker. Über (Windows) Einstellungen / Drucker und Faxgeräte diesen Drucker als Standarddrucker anhaken, funzt nicht ?
Gruss Harald
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:41:44
Heinz
Hallo Harald
Der Standart Drucker wird am häufigsten gebraucht,daher sollte & darf ich diesen auch nicht ändern.
Brauche den Drucker nur ca.1 mal pro Schicht für ungefähr 8 Formulare.
Gruss Heinz
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:46:52
Josef
Hallo Heinz!
Setze den Drucker den du haben willst. Dann lass das Makro "checkDrucker" laufen
und kopiere den String vom Direktfenster in den Code "Workbook_BeforePrint".
Dann wird vor dem Drucken dein Drucker ausgewählt!
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Application.ActivePrinter = "dein Drucker"
End Sub


' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub checkDrucker()
Debug.Print Application.ActivePrinter
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:56:07
Heinz
Hallo Josef
Meinst Du mit "dein Drucker" den Druckername also "D231 (NRG DSm622 PCL 6)" ?
Gruss Heinz
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 12:57:37
Josef
Hallo Heinz!
Ja, aber lass den Namen mit den Makro "checkDrucker" auslesen, damit du den genauen String hast!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Bei Klick auf Zelle Datum einfügen
18.01.2006 13:02:22
Heinz
Hallo Josef
Werde alles so machen wie Du beschrieben.
Recht herzlichen Dank
Gruss Heinz

261 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige