Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For-Schleife für mehrere Spalten

For-Schleife für mehrere Spalten
22.06.2007 10:21:00
Matthias
Hallo
ich soll einer Freundin bei einem Makro helfen, leider habe ich das Makro nicht vor mir, aber es geht auch nur um das Prinzip. Es geht darum, sie soll immer aus 2 Spalten eine Grafik erstellen, sie hat das Makro für 2 Spalten, doch es soll variieren, sprich, wir haben 10 Spalten (z.B. von A bis J), und sie soll jede Spalte mit jeder vergleichen, automatisch, ergeben dann glaube ich 9+8+7+... Grafiken. Meine Frage ist, wie ich den Spalten Variablen geben kann, so dass ich (z.B. mit 2 for Schleifen
for i=1 to 10
for k = i to 10?)
diess bewerkstelligen kann.
Vielen Dank schonmal!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For-Schleife für mehrere Spalten
22.06.2007 10:48:40
Matthias
Hallo Matthias,

Sub test()
Dim i, j
For i = 1 To 10
For j = 1 To 10
If j > i Then
hier das Makro "Vergleiche Spalte i mit Spalte j"
End If
Next j
Next i
End Sub


Gruß Matthias

AW: For-Schleife für mehrere Spalten
22.06.2007 11:22:52
Matthias
Hallo Matthias
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Noch eine Frage. Wie benenne ich dann die Spalten in dem Makro an sich?
Mit Columns("i").Select und Columns("j").Select?
Und wie wäre das bei einzelnen Zellen? Z.B. Cells("i3") erkennt er, dass die dritte zeile in der i-ten Spalte gemeint ist?
Danke
Matthias

Anzeige
AW: For-Schleife für mehrere Spalten
22.06.2007 11:27:00
Matthias
Hallo Matthias
Columns(i) funktioniert (ohne Anführungsstriche).
Und eine Zelle referenzierst du so: Range("I3")
Aber da uns das Makro nicht vorliegt, ist das etwas schwierig...
Select sollte man aber vermeiden, ist nicht nötig!
Gruß Matthias

AW: For-Schleife für mehrere Spalten
22.06.2007 11:45:51
Matthias
Ja, hast Recht, ist wirklich etwas schwierig:-)
Aber abermals vielen Dank, das waren genau die Infos, die ich brauchte!
Gruß von Matthias an Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige