Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenübertragen wenn Tabellenblatt vorhanden

Datenübertragen wenn Tabellenblatt vorhanden
22.01.2024 14:15:25
VanessaKK
Hallo,

ich benötige eure Hilfe. Ich habe eine Datei in der ich Projekte erfasse. Für Jedes Projekt gibt es ein Seperates Tabellenblatt.

Mithilfe eines Makros, das ich hinter einer Schaltfläche befindet lasse ich ein Inhaltsverzeichnis mit den Namen der Tabellenblätter erstellen.
Jetzt habe ich bereits das Inhaltsverzeichnis mit den Tabellenblättern und möchte hier hinter noch ein Paar Kenndaten anzeigen lassen.

Ich schaff es aber nicht, dass eine Wenn Funktion alle Tabellenblätter berücksichtigt.
Beispiel:
in B1 Steht die Projektnummer 1234
Hierfür muss es ein Tabellenblatt geben, da es Automatisch erstellt wurde.
jetzt möchte ich, dass in B2 der Projektname aus dem Tabellenblatt 1234 angezeigt wird.

Wenn B1 = Sheet name, dann B2= 'B1'!B11

evt hat einer von euch eine Zündende Idee. Ich habe es bereits mit Tab1:Ende versucht so dass alle Tabellenblätter berücksichtigt werden (bei der Summierung geht das) aber das hat nicht so richtig funktioniert.

Lieben Gruß Vanessa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AW:dazu nutze die Funktion INDIREKT() ...
22.01.2024 14:49:12
VanessaKK
Das Habe ich bereits versucht, wenn ich das auf das Beispiel in deinem Link anwende habe ich folgenden Code:

=WENN(INDIREKT(""&B2&"!B3")=B2;INDIREKT(""&B2&"!B3");1)

Mach ich es 1 zu 1 in meine Projektdatei bekomm ich nur einen Zellenbezugs Fehler angezeigt

AW: (D)eine (kleine) Beispieldatei könnte aufklären owT
22.01.2024 15:03:41
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...
AW: (D)eine (kleine) Beispieldatei könnte aufklären owT
22.01.2024 15:22:53
VanessaKK
Ich habe es geschafft! Vielen Dank
Mein Problem Ist das meine Tabellenblätter mit einem Text: 2023-01 und soweiter benannt sind.

Sobald ich die Tabellenblätter umbenenne in 202301 geht es.

schön wäre es aber wenn es mit text gehen würde
Anzeige
AW: auch dafür möglich ...
22.01.2024 15:32:43
neopa C
Hallo Vanesa,

... dazu mußt Du lediglich die Formel mit zusätzlich "#" (Hochkomma) erweitern. Also für Deine aufgezeigte Formel dann so:
=WENN(INDIREKT("'"&B2&"'!B3")=B2;INDIREKT("'"&B2&"'!B3");1)

Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige