Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Zellaktivierung zu anderer Zelle

Bei Zellaktivierung zu anderer Zelle
02.09.2021 12:51:21
ANR
Guten Tag,
ich bitte um eure Hilfe.
Gibt es die Möglichkeit Excel bei Zellaktivierung (Nur anklicken der Zelle, kein Doppelklick) den Cursor zu einer bestimmten anderen Zelle springen zu lassen? und dass für eine ganze Spalte? (sämtliche Zellen der Spalte in Sheet1 wären immer leer und unbenutzt)
zB:
Maus aktiviert Sheet1 "A1" - Excel springt zu Sheet2 "A1"
Maus aktiviert Sheet1 "B1" - Excel springt zu Sheet2 "B1"
Maus aktiviert sheet1 "C1" - Excel springt....
...usw..
Zu bedenken ist, dass hier tatsächlich von einer leeren Zelle zu einer anderen Zelle in einem anderen Sheet gesprungen werden soll, in die dann was eingetragen wird/oder auch nicht....
Also keine Sverweise oder ähnliches...die Zellen in Sheet1 haben eher so einen "Button-Click" Charakter...
Falls mir hier jemand einen Code zukommen lassen könnte, oder eine andere Lösung weiss, bitte ich um Info.
Besten Dank, schönen Tag noch, lG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Zellaktivierung zu anderer Zelle
02.09.2021 13:02:55
Nepumuk
Hallo,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 1 Then Call Application.Goto( _
Reference:=Worksheets("Tabelle2").Range(Target.Cells(1, 1).Address))
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Bei Zellaktivierung zu anderer Zelle
07.09.2021 09:58:59
ANR
Hallo,
vielen Dank, fast genau so soll es funktionieren - jedoch springt er nur bei Markierung von A1 - er soll aber auch bei Markierung von Zelle A2, A3, .... ins andere Sheet springen, dort auch jeweils nach A1, A2, A3, ...
Ggf. gehört da noch eine Schleife rundherum gebaut?!
Bitte nochmals um Hilfe, besten Dank wieder :-)
LG
Anzeige
AW: Bei Zellaktivierung zu anderer Zelle
07.09.2021 10:03:25
Nepumuk
Hallo,
so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Call Application.Goto(Reference:=Worksheets("Tabelle2").Range(Target.Cells(1, 1).Address))
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Bei Zellaktivierung zu anderer Zelle
07.09.2021 12:40:13
GerdL
Moin,
wenn jetzt die Spalten plötzlich von oben nach unten gehen, nur für die erste vielleicht auch so. :-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Cells(1, 1).Column = 1 Then
Call Application.Goto(Reference:=Worksheets("Tabelle2").Range(Target.Cells(1, 1).Address))
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige