Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro sortieren

Makro sortieren
25.11.2016 14:14:38
Norbert
Hallo zusammen
wie kann ich bei diesem Makro die Registerkarte "Tabelle1", sodass es bei jedem anderen Namen auch geht?
Range("H3:H20").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("H3:H20" _
), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Sort
Danke im voraus
Norbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro sortieren
25.11.2016 14:20:23
selli
hallo norbert,
lies dir dein geschriebenes nochmal durch und frage dich, ob du selber erkennst was dein anliegen ist.
gruß
selli
AW: Makro sortieren
25.11.2016 14:24:43
Norbert
ich möchte Tabelle1 als Variables Feld haben, ich möchte nicht jedesmal im Makro selber den Namen ändern.
Meintest du das?
Gruss Norbert
allg. Makro
25.11.2016 15:36:48
Michael
Hi,
das geht z.B. so:
Option Explicit
Sub sortieren(Blatt As String, Bereich As String, sKey As String, Ueberschrift As Boolean)
If Not Intersect(Range(Bereich), Range(sKey)) Is Nothing Then
With Sheets(Blatt)
If Ueberschrift Then
.Range(Bereich).Sort key1:=.Range(sKey), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
Else
.Range(Bereich).Sort key1:=.Range(sKey), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
End If
End With
Else
MsgBox "Schlüssel nicht in Sortierbereich enthalten."
End If
End Sub
Sub aufruf()
Dim tabName As String
' z.B.
' tabName = ActiveSheet.Name
' oder
tabName = "Tabelle1"
Call sortieren(tabName, "H3:H20", "H3", True)
End Sub

Der Code gehört in ein "allgemeines Modul" (in VBA: Einfügen/Modul) - so eines wird auch automatisch erzeugt, wenn man den Makrorekorder anwirft, das heißt dann Modul1 usw.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Makro sortieren
25.11.2016 16:29:26
Henner
Hallo Norbert,
ersetze

Worksheets("Tabelle1")
durch

ActiveSheet
Gruss Henner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige