Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopie von PersonL.xlsb in andere Ordner

Kopie von PersonL.xlsb in andere Ordner
20.06.2016 20:18:56
PersonL.xlsb
Guten Abend, VBA Spezilisten.
Mit folgendem Makro möchte ich die PersonL.xlsb, die ausgeblendet ist, in zusätzlich andere Ordner kopieren und soll überschrieben werden. Das Makro bricht immer mit "Fehler beim kompilieren, Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung einer Eigenschaft", ab.
Mit der Btte um Hilfe.
Gruß, Dieter(Drummer)
'Herber: von Josef Ehrensberger, geschrieben am: 11.07.2012 20:23:16
Option Explicit
  • 
    Sub SaveMultiPersonL()
    With ThisWorkbook
    .Save "C:\Users\Max\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\PersonL.xlsb"
    .SaveCopyAs "C:\MxDiverse\" & .PersonL.xlsb '1. Kopie
    .SaveCopyAs "C:\Test\" & .PersonL.xlsb '2. Kopie
    '.SaveCopyAs "C:\" & .PersonL.xlsb '3. Kopie
    .Close
    End With
    End Sub
    


  • 8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Kopie von PersonL.xlsb in andere Ordner
    20.06.2016 22:02:43
    PersonL.xlsb
    Hallo!
    Prüfe mal den Pfad bei "SaveCopyAs". Der kann so nicht stimmen, denn "ThisWorkbook.PersonL.xlsb" dürfte es nicht geben. Versuche: .SaveCopyAs "C:\MxDiverse\PersonL.xlsb"
    Gruß, René

    AW: Kopie von PersonL.xlsb in andere Ordner
    20.06.2016 22:52:33
    PersonL.xlsb
    Danke René für Info.
    Ich werde es morgen prüfen und mich wieder melden.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Zusätzlich sichern der PersonL.xlsb
    21.06.2016 09:52:42
    Dieter(Drummer)
    Guten Morgen René,
    ich habe es ausprobiert und es ist nicht so das richtige. Ich möchte lediglich, dass die Datei "PersonL.xlsb" ins verschiedene Ordner zustzlich gesichert wird. Bei Copy wird immer noch die Copynummer hinzugefügt. Es soll so sein, dass der Name nicht verändert wird. Z.B.:
    1) Die Datei "PersonL.xlsb", aus dem Verzeichnis "C:\Users\Max\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\PersonL.xlsb" soll in Ordner "C:\MxDiverse\" zusätzlich gespeichert und überschrieben werden.
    2. Ebenfalls soll die Datei auch in den Ordner "C:\Test\" gespeichert und auch überschrieben werden.
    Die Originaldatei "PersonL.xlsb" wird im XLSTART Ordner nicht verändert! Zu beachten ist, dass die PersonL.xlsb nur ausgeblendet, also entsprechend aktiv ist.
    Wäre toll, wenn es da eine Lösung gibt.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    Anzeige
    AW: Zusätzlich sichern der PersonL.xlsb
    21.06.2016 11:50:57
    UweD
    Heist die wirklich "PersonL.xlsb" bei dir?
    bei mir seit etlichen Officeversionen mit a "Personal.xlsb"
    Gruß UweD

    AW: Zusätzlich sichern der PersonL.xlsb
    21.06.2016 12:05:33
    Dieter(Drummer)
    Hallo Uwe,
    bei mir heißt sie "PersonL.xlsb", liegt im XLSTART (Excel 14)Ordner und funktioniert problemlos.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Zusätzlich sichern der PersonL.xlsb
    21.06.2016 12:53:40
    UweD
    Hallo nochmal
    dann mach es doch so (geht auch bei geöffneter Datei)
    Sub SaveMultiPersonL()
         Dim FSO As Object
         Dim Quelle As String, Ziel As String
         
         Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         
         Quelle = "C:\Users\Max\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\PersonL.xlsb"
         
         Ziel = "C:\MxDiverse\" '1. Kopie 
         FSO.CopyFile Quelle, Ziel
         
         Ziel = "C:\Test\" '2. Kopie 
         FSO.CopyFile Quelle, Ziel
         
         Ziel = "C:\" '3. Kopie 
         FSO.CopyFile Quelle, Ziel
    End Sub

    VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

    Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


    Gruß UweD

    Anzeige
    AW: Sorry für späte Rückmeldung ...
    21.06.2016 14:08:24
    Dieter(Drummer)
    ... und herzlichen Dank für dein Makro, UweD, dass perfekt funktioniert. Du hast mir sehr geholfen.
    So kann ich auch bei Bedarf noch andere Ordner mit einbeziehen.
    Danke mit Gruß und einen schönen Resttag,
    Dieter(Drummer)

    Danke für die Rückmeldung owT
    21.06.2016 14:14:56
    UweD

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige