Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
648to652
648to652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben

Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
10.08.2005 14:53:34
Matthias
Hallo,
ich habe ein Wordobjekt in ein Excelarbeitsblatt eingebettet und möchte nun mit einem Makro Text aus einer Zelle in dieses Wordobjekt kopieren. Wie kann ich dies bewerkstelligen?
Ich habe schon einmal ein bischen angefangen:

Sub Makro5()
Range("F1").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Shapes("Textfeld2").Select
Selection.Verb Verb:=xlPrimary
End Sub

jedoch findet anschließend ein Wechsel zu einem Wordmakro statt, wenn ich die ganze Geschichte aufzeichne. Wie bekomme ich denn jetzt den Text in das Textfeld?
Vielen Dank für eure Hilfe. Ich benötige das für meine Diplomarbeit.
Matthias

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
10.08.2005 16:25:02
Matthias
Ich bin wieder einen kleinen Schritt vorwärts gekommen:

Sub Makro5()
Set wordObj = Worksheets("1. Stammdaten").OLEObjects(1)
wordObj.Activate
With wordObj.Object.Application.WordBasic
.EndOfDocument
.Insert "da soll eigentlich der Text aus Zelle F1 eingefügt werden"
.InsertPara
End With
End Sub

Bei .Insert soll eigentlich der Text aus Zelle F1 eingefügt werden, jedoch erscheint nur das in Geschriebene in "..."
Vielleicht hat ja jetzt einer eine Idee...
AW: Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
10.08.2005 16:33:19
Unbekannter
Dann hänge an .insert range("F1").value an
Gruß UN1
AW: Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
10.08.2005 16:42:45
Matthias
Danke UN1...
aber das funktioniert leider nicht. Bekomme Laufzeitfehler, Typen unverträglich...
Schade...
Anzeige
AW: Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
10.08.2005 21:01:09
Ramses
Hallo
Das funktioniert schon
Sub Makro5()
Dim wordObj As Object
Set wordObj = Worksheets("Tabelle1").OLEObjects(1)
wordObj.Activate
With wordObj.Object.Application.WordBasic
    .EndOfDocument
    .Insert Range("F1").Text
    .InsertPara
End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
11.08.2005 07:47:53
Matthias
Danke Rainer...
Nun habe ich allerdings in einer Zelle stehen:
="Am "&E28&" beginnen die Abbrucharbeiten. Anschließend wird sofort mit den Montagearbeiten begonnen."
wie bekomme ich das denn rüber. Damit funktioniert das nicht:.Insert Range("F1").Text
Sonst zunächst vielen Dank, du hast mit sehr geholfen...
Gruß
Matthias
AW: Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
11.08.2005 10:04:42
Ramses
Hallo
Wenn du was zusammensetzt musst du das anders machen.

Sub Makro5()
Dim wordObj As Object
Set wordObj = Worksheets("Tabelle1").OLEObjects(1)
wordObj.Activate
With wordObj.Object.Application.WordBasic
.EndOfDocument
.Insert "Am" & Range("F1").Text & " beginnen die Abbrucharbeiten."
.InsertPara
End With
End Sub

Das funktioniert schon.
Gruss Rainer
Anzeige
Format im eingebetteten Worddokument anpassen...
11.08.2005 10:15:44
Matthias
Danke Rainer...
Hat funktioniert!
weißt du vielleicht wie ich den Text in dem eingebetteten Worddokument auch per Makro formatieren kann, z.B fett, einrücken mit Aufzählungszeichen oder einfach eine Leerzeile einfüge oder wo ich eine solche Information her bekommen könnte, z.B Buch..?
Gruß Matthias
Format im eingebetteten Worddokument anpassen...
11.08.2005 10:17:05
Matthias
Danke Rainer...
Hat funktioniert!
weißt du vielleicht wie ich den Text in dem eingebetteten Worddokument auch per Makro formatieren kann, z.B fett, einrücken mit Aufzählungszeichen oder einfach eine Leerzeile einfüge oder wo ich eine solche Information her bekommen könnte, z.B Buch..?
Gruß Matthias
Anzeige
Format im eingebetteten Worddokument anpassen...
11.08.2005 10:17:16
Matthias
Danke Rainer...
Hat funktioniert!
weißt du vielleicht wie ich den Text in dem eingebetteten Worddokument auch per Makro formatieren kann, z.B fett, einrücken mit Aufzählungszeichen oder einfach eine Leerzeile einfüge oder wo ich eine solche Information her bekommen könnte, z.B Buch..?
Gruß Matthias
AW: Format im eingebetteten Worddokument anpassen.
11.08.2005 10:38:52
Ramses
Hallo
Dazu würde ich sagen, schmeiss mal den Makrorekorder in Word an und schau's dir an.
Gruss Rainer
AW: Format im eingebetteten Worddokument anpassen...
11.08.2005 11:01:10
Matthias
Das habe ich natürlich schon versucht, ohne Erfolg... die Befehle sind irgendwie nicht kompatibel in Excel Visual Basic...
AW: Format im eingebetteten Worddokument anpassen.
11.08.2005 12:48:33
Ramses
Hallo
natürlich sind die kompatibel,... du musst dazu nur auf das Object verweisen, wie in dem Beispielcode oben schon.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Format im eingebetteten Worddokument anpassen...
11.08.2005 13:09:11
Matthias
Hallo Rainer...
Ich weiß leider nicht mehr weiter, wie ich das machen soll. Ich habe mal eine Datei hochgeladen, die zeigt, wie das ungefähr aussehen soll.
Schön wäre, wenn du vielleicht den benötigten Teil ergänzen könntest.
Für das Wordfeld hätte ich gerne eine Überschrift in fett (würde dann in F2 stehen), und die nachfolgenden Teile eingerückt (F3 ff.) mit einem Aufzählungszeichen oder so...
Vielen Dank im Voraus
Gruß Matthias
https://www.herber.de/bbs/user/25524.xls
AW: Text an eingebettetes Word-Textfeld übergeben
10.08.2005 16:56:54
Unbekannter
Sorry,aber ich habe jetzt Feierabend,tschau
Gruß UN1
Anzeige

143 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige