Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1600to1604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AutoText aus Excel in Word

AutoText aus Excel in Word
10.01.2018 17:53:57
mstr
Hallo liebe Excel-Profis,
ich versuche gerade, folgendes zu tun.
- Liste mit AutoText-Kürzeln in Excel
- Diese Kürzel nach Word übertragen
- Diese Kürzel dort ausführen, sodass sie durch den hinterlegten AutoText ersetzt werden.
Folgende Fehlermeldung erhalte ich:

Laufzeitfehler 5906
Der Bereich gibt keinen bekannten AutoText-Eintrag an.

Ich vermute, dass VBA hier nach AutoText-Kürzeln in Excel sucht und nicht in Word, wo es suchen soll.
Diesen VBA-Code habe ich in Excel in Verwendung:

Sub BlockInWord()
Dim WordApp As Object
Dim WordDoc As Object
Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Add
WordDoc.Activate
WordApp.Selection.TypeText Text:="AutoText-Code"
WordApp.Selection.Range.InsertAutoText
WordApp.Selection.TypeParagraph
End Sub

Ich bin für jede Hilfe dankbar!
Viele Grüße
mstr

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoText aus Excel in Word
10.01.2018 19:13:24
mstr
Edit: Funktioniert alles.
Man sollte wohl die korrekte Schreibweise des AutoText-Codes beachten ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige