Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Autotexte aus Excel mit Word öffnen

Verschiedene Autotexte aus Excel mit Word öffnen
11.08.2014 14:23:18
Milz
Hallo,
ich habe in Word verschiedene Autotexte (Anschreiben, etc) formatiert und definiert und möchte in Excel per Kontrollkästchen die benötigten Autotexte wählen, welche sich dann in Word untereinander öffnen.
Hat jemand eine Idee?
ich bin soweit das ich per VBA Word öffne und einen beliebigen Text schreibe, das war es aber auch schon.
kann mir jemand Ansätze geben?
Vielen Dank für Eure Hilfe vorab.
Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Autotexte aus Excel mit Word öffnen
11.08.2014 21:29:27
ing.grohn
Hallo Milz,
Autotexte sprichst Du im Prinzip so an:

With DocNeu.Application.Selection
.TypeParagraph
.TypeText Text:="TXWiderspruch"
.Range.InsertAutoText
.TypeParagraph
.TypeText Text:="TXGrussformel"
.Range.InsertAutoText
End With

Wenn Du schon Word öffnen kannst und Texte übergibst, könnten die paar Codezeilen weiter helfen.
(Cursor positionieren, Textbausteinname eingeben, Autotext ausführen)
MIT freundlichen Grüßen
Albrecht

Verschiedene Autotexte aus Excel mit Word öffnen
12.08.2014 14:35:03
Milz
Hallo Albrecht,
vielen Dank für Deine Hilfe, es hat funktioniert.
Zusätzlich wollte ich VOR die Autotexte verschiedene Tabellenblätter in dem Word- Dokument einfügen, dazu habe ich folgenden Code verwendet:
Dim Word As Object
ThisWorkbook.Sheets("Mappe1").Range("A5:E30").Copy
Set Word = CreateObject("Word.application")
Word.documents.Add
Word.Visible = True
Word.activedocument.Range.Paste
Das Blatt wird eingefügt, aber:
1. ist die Formatierung komplett hin, und
2. werden die Autotexte im Anschluss nicht mehr angezeigt.
Kannst Du mir noch mal behilflich sein?
Vielen Dank vorab.
Grüße

Anzeige
AW: Verschiedene Autotexte aus Excel mit Word öffnen
13.08.2014 13:10:06
ing.grohn
Hallo Milz
versuch mal folgendes:

Sub testmakro()
Dim word As Object
Set word = CreateObject("Word.application")
word.documents.Add
word.Visible = True
With word.Application.Selection
.typeparagraph
.TypeText Text:="TXMahnung"  'Textbaustein einfügen
.Range.InsertAutoText
.Font.Size = 10
Sheets("Tabelle1").Range("A1:F6").Copy
.PasteExcelTable False, False, False
.typeparagraph
.TypeText Text:="TXGrussformel"
.Range.InsertAutoText
End With
End Sub

vielleicht klappt es wie du möchtest!?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige