Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Text im Textfeld speichern
03.11.2005 12:06:43
Matthias
Hallo Liebe Helfer,
habe ein Problem an dem ich jetzt schon seit Stunden herumtüfftle.
Ich möchte gerne in der Textbox4, sofern man neue Einträge tätigt, dass diese auch abgespeichert werden und nicht beim erneuten aufrufen der Datei verloren gehen. Hatte mir das eigentlich so vorgestellt, funktioniert aber leider nicht.
Es kommt die Meldung: Objekt nicht gefunden

Sub Notizen_speichern()
' Dieses Makro speichert die gemachten Anmerkungen in MultiPage1, Register Notizen, TextBox4.
' Aktivieren des Tabellenblatts <Notizen>
Worksheets("Notizen").Activate
' Werte eintragen
ActiveSheet.Cells(1).Value = frmStart.TextBox4.Value
MsgBox " Die Anmerkungen wurden gespeichert"
End Sub

Danke für Eure immer wieder mühsame Hilfe
Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text im Textfeld speichern
03.11.2005 12:24:59
Matthias
Hallo Matthias,
lege das Makro auf einen Button des Userforms, dann

Private Sub CommandButton1_Click()
' Dieses Makro speichert die gemachten Anmerkungen in MultiPage1, Register Notizen, TextBox4.
' Werte eintragen
With Worksheets("Notizen")
.Cells(1, 1).Value = TextBox4
End With
MsgBox " Die Anmerkungen wurden gespeichert"
End Sub
'Und beim Aufruf des UF wird der Wert eingelesen mit:
Private Sub UserForm_Initialize()
' Werte holen
With Worksheets("Notizen")
TextBox4 = .Cells(1, 1).Value
End With
End Sub

Gruß Mathias
AW: Text im Textfeld speichern
03.11.2005 12:56:24
Matthias
Hallo Matthias,
Danke für Deine Hilfe. Mir ist der untere Teil noch nicht so ganz klar wo ich diesen "ablege", bzw. wie es verknüpfe?

Private Sub UserForm_Initialize()
' Werte holen
With Worksheets("Notizen")
TextBox4 = .Cells(1, 1).Value
End With
End Sub

Kommt dieser Teil in ein Modul?
Gruß
Matthias
Anzeige
AW: Text im Textfeld speichern
03.11.2005 12:59:07
Matthias
Hi Matthias,
ja, ins Userform-Modul. Wird beim Laden der Form automatisch ausgeführt.
Gruß Matthias
Danke
03.11.2005 13:03:14
Matthias
Ja, so wirds gemacht. Danke
Gruß
Matthias

44 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige