Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MS Word öffnen über Commandbutton

MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 11:15:42
Manu
Hallo Excelfreunde,
ich habe da ein kleines Problem bei dem mir vielleicht wer helfen kann.
Ich wollte über einen Commandbutton eine existierende Worddatei öffnen.
Dazu habe ich einen Shell Befehl im Internet gefunden. Dieser öffnet auch Word nur nicht die vorhandene Worddatei. Kann man das auch ohne Shellbefehl lösen ?
Tschüßi
Manu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 11:21:05
Galenzo
Hallo,

Vorraussetzung: die entsprechende M$Word-Objektbibliothek ist einzubinden.
Gehe dazu im VBA auf "Extras/Verweise" und suche + aktiviere dort die
"Microsoft Word x.0 Object Library".

Dann weiter so:

(File ist dein Worddokument)

Dim appWord As Word.Application
Dim docWord As Word.Document
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docWord = appWord.Documents.Open(File)
appWord.Visible= True

Viel Erfolg!
AW: MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 11:27:28
Manu
Hallo Galenzo, dankeschön für die Hilfe,
wenn ich für File den Dateinamen einsetze :Liesmich(.doc) meckert der Compiler dass Variable nicht deklariert ist und wenn ich daraufhin "Option explicit" wegmache kommt die Meldung "Objekt erforderlich". Stimmt da was nicht?
Anzeige
AW: MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 11:35:27
Galenzo
Entweder so:
Set docWord = appWord.Documents.Open("C:\meinDokument.doc")

Oder so:
Dim sDatei As String
sDatei="C:\meinDokument.doc"
Set docWord = appWord.Documents.Open(sDatei)

..und den Verweis auf die Objektbibliothek nicht vergessen!

Grüße
AW: MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 11:47:14
Manu
Komisch: beide Versionen gehen nicht fehlerfrei. Den Verweis muss man nur im menü anklicken, sonst doch keinen zusätzlichen Code einbauen?
Klappt der Code bei Dir?
AW: MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 12:37:42
Galenzo
Ja, hab' ich so probier und es klappt auch so.
Den Verweis aktivierst du im VBA-Teil unter Extras/Verweise.

mfg
AW: MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 12:39:43
Galenzo
Oder OHNE expliciten Verweis (sog. Late-Binding):


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim appWord As Object
Dim docWord As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docWord = appWord.DOCUMENTS.Open("c:\test.doc")
appWord.Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: MS Word öffnen über Commandbutton
27.10.2003 12:59:10
manu
Geht auch dann nicht.
Kann es sein, dass der Ordner nicht schreibgeschützt sein darf(kann es aber auch nicht ändern)?

ich löse das irgendwie anders.
Aber danke für die Zeit die ich Dir geraubt habe.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige