Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blinken bei Bildlaufleiste / Scrollbar verhindern

Blinken bei Bildlaufleiste / Scrollbar verhindern
31.10.2015 12:09:03
Mike
Hallo,
ich habe eine Userform (FrmTest) mit einer horizontalen Bildlaufleiste / Scrollbar (ScrollBar1) als ActiveX-Element.
Momentan nutze ich dafür folgenden Code, der soweit auch funktioniert.
Was mich jedoch stört ist, dass der Schieberegler in der Mitte der Bildlaufleiste immer blinkt.
Kann mir jemand sagen, wie ich dieses Blinken deaktivieren kann - entweder manuell über die Eigenschaften oder per VBA ?
Lässt sich das evtl. durch Setzen des Fokus erreichen und wenn ja, wie ?
Mein Code:
Private Sub ScrollBar1_Change()
Worksheets(1).Range("A1").Value = FrmTest.ScrollBar1.Value
FrmTest.TextBox1.Text = Worksheets(1).Range("A1").Value & " %"
End Sub
Vielen Dank im Voraus,
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blinken bei Bildlaufleiste / Scrollbar verhindern
31.10.2015 17:34:02
Tino
Hallo,
versuch mal so und setze den Scrollbalken in ein Frame (Rahmen).
    Worksheets(1).Range("A1").Value = FrmTest.ScrollBar1.Value
FrmTest.TextBox1.Text = Worksheets(1).Range("A1").Value & " %"
TextBox1.SetFocus
https://www.herber.de/bbs/user/101165.xlsm
Gruß Tino

AW: Blinken bei Bildlaufleiste / Scrollbar verhindern
31.10.2015 19:14:27
Mike
Hallo Tino,
SetFocus hatte ich selber auch schon probiert aber noch nicht in einem Frame - klappt super !
Vielen Dank !
Gruß,
Mike
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige