Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildlaufleiste 2.Versuch

Bildlaufleiste 2.Versuch
16.07.2003 14:59:43
Stefan Glander
Hallo Excelanier,
Ich habe ein UF mit einer Bildlaufleiste bestückt.
Dies UF wird beim aufruf des Tabellenblattes automatisch eingeblendet.
Ich habe auf diesem Tabellenblatt dem Anwender die Scrollbalken waagerecht und snkrecht genommen.
Wie muss der Code für die Bildlaufleiste im UF aussehen damit der User im Bereich der ersten 50 Zellen von oben mit der Bildlaufleiste im UF rauf und runter scrollen kann.
Danke im vorraus
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildlaufleiste 2.Versuch
16.07.2003 15:11:01
Knut
ActiveWindow.scrollrow =scrollbar
Du musst natürlich die Eigenschaften der scrollbar entsprechend
einstellen.
Knut

AW: Bildlaufleiste 2.Versuch
16.07.2003 15:17:41
Stefan Glander
Hallo Knut
bin doch noch VBA Neuling... schnief
wie mache ich das
Gruss
Stefan

AW: Bildlaufleiste 2.Versuch
16.07.2003 15:21:46
Knut
bei soviel Fragen, wie du in den letzten Tagen gestellt hast, bist
du kein Neuling mehr.
In den Eigenschaften der scrollbar z.B. max auf 50 und min auf 1 einstellen.
Knut

AW: Bildlaufleiste 2.Versuch
16.07.2003 15:30:06
Stefan Glander
Hey Knut,
gut vielleicht kein Neuling mehr aber immernoch am lernen. Hoffe das ich mein erlerntes auch bald weitergeben kann. Am ersten wird erstmal der ganze Satz von Herber bestellt, muss warten bis da wegen wenig geld ( Das Arbeitsamt ist nicht sehr großzügig, lol )
Aber nun zu meinem Problem
Irgenwie geht das nicht
wenn ich in VBA im UF das Symbol fpr die Scrollbar anklicke komme ich zur Codeseite
Dort Schreibe ich dann :

Private Sub ScrollBar1_Change()
ActiveWindow.ScrollRow = ScrollBar
End Sub

Die Eigenschaften habe ich auch eingestellt
aber wenn ich dann in Tabelle 1 das UF eingeblendet habe bekomme ich nur ne Debug meldung mit 1004 Laufzeitfehler
Gruss
Stefan

Anzeige
AW: Bildlaufleiste 2.Versuch
16.07.2003 15:34:35
Knut
Heißt deine scrollbar wirklich nur scrollbar? Nicht scrollbar1?

Private Sub ScrollBar1_Change()
ActiveWindow.ScrollRow = ScrollBar
End Sub

Knut

AW: Bildlaufleiste 2.Versuch
16.07.2003 15:39:42
Stefan Glander
Hey Knut,
ich könnte Dich knuddeln
so muss es aussehen

Private Sub ScrollBar1_Change()
ActiveWindow.ScrollRow = ScrollBar1
End Sub

Recht hast Du
Vielen Dank
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige