Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildlaufleiste begrenzen

Bildlaufleiste begrenzen
25.04.2006 10:40:15
Helge
Moin, moin.
Ich möchte in einer Arbeitsmappe gerne für die jeweiligen Tabellenblätter eine feste Begrenzung bei den Bildlaufleisten eingeben. Sprich z.B. in einer Tabelle soll max. bis zu Zeile 100 und Spalte AX gescrollt werden dürfen. Je Seite sind diese Festlegungen allerdings unterschiedlich.
Wie und wo muss ich dafür Befehle eingeben? Merci für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildlaufleiste begrenzen
25.04.2006 10:44:15
Matthias
Hallo Helge,
ins Tabellenmodul jeweils:

Private Sub Worksheet_Activate()
Me.ScrollArea = "A1:D100" 'anpassen
End Sub

GRuß Matthias
AW: Bildlaufleiste begrenzen
25.04.2006 10:45:22
u_
Hallo,
im VB-Editor die Eigenschaften der Seiten anzeigen lassen und bei ScrollArea die entsprechenden Werte eingeben.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Bildlaufleiste begrenzen
25.04.2006 10:47:55
Matthias
Hallo u_,
das Problem ist aber, dass die die Einstellung nicht gespeichert wird.
Deshalb mein Vorschlag mit dem Worksheet_Activate()-Ereignis.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bildlaufleiste begrenzen
25.04.2006 11:10:38
Helge
Irgendwas mache ich wohl gerade falsch... wo genau muss ich den Befehl eingeben?
AW: Bildlaufleiste begrenzen
25.04.2006 11:47:43
Matthias
Hallo Helge,
  • Rechtsklick auf den Tabellenblattnamen in den Blattregisterkarten
  • auf "Code anzeigen" klicken
  • ins erscheinende Codefesnter muss der Code reinkopiert werden.
    Gruß Matthias
  • Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige