Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bildlaufleiste ausblenden

Bildlaufleiste ausblenden
08.08.2003 12:17:01
Ulf
Hi,
Gibt es die möglichkeit die Bildlaufleiste von Excel auszublenden wenn ich einen bestimmten Sheet öffne?
Dank für Eure Mühe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildlaufleiste ausblenden
08.08.2003 12:22:29
Ramses
Hallo,
den Code in das jeweilige Klassenmodul der Tabelle kopieren wo du die Scrollbars ausblenden willst.
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
Diese Einstellung ist immer nur für eine Tabelle und nicht für die ganze Arbeitsmappe gültig. willst du das grundsätzlich so haben, blende die Scrollbars aus mit "Extras - Optionen - Ansicht" und erstelle einen Arbeitsmappenschutz. Dann ist das immer so und kann nur geändert werden wenn der Schutz aufgehoben wird.
Allerdings kann der User nachwie vor alles ansehen, er braucht ja nur mit Cursor nach unten oder rechts zu gehen
Gruss Rainer

Anzeige
Was vergessen
08.08.2003 12:23:08
Ramses
Hallo,
in das Worksheet_Acvtivate Ereignis natürlich
Gruss Rainer

AW: Bildlaufleiste ausblenden
08.08.2003 12:22:32
ivan

Sub leisten aus()
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
End Sub

Hallo    Ulf                                                                    Gesund Bleiben & Gesund Werden      http://www.Tepperwein-Collection.at  Gruss  Ivan


Anzeige
AW: Bildlaufleiste ausblenden
08.08.2003 12:29:00
Ulf
Ich danke Euch
Die Frage bezieht sich auf mein Problem von gestern.
Ich hab das Problem, daß sich eine Überschrift einer Liste ändern soll wenn man in einen bestimmten Bereich scrollt. Da man bei der Excelbildlaufleiste die Position nicht einlesen kann will ich sie halt durch eine eigene ersetzen und die von Excel nicht haben.
Jetzt weiß ich wie alles funzt.
Gruß Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige