Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Bereich Kopieren

Bestimmten Bereich Kopieren
Carsten
Guten Tag,
habe ein kleines Problem. Ich habe eine Datentabelle wo Uhrzeit usw. hinterlegt ist.
Eine Userform a
mit Eingabe Zeit von bis
einer Listbox mit der Auswahl der Datensätze die in eine Zieltabelle kopiert werden sollen
Code ohne Uhrzeit:

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim timefrom As String
Dim timeto As String
Sheets("Zieltabelle").Cells.Clear
Sheets("Datentabelle").Select
timefrom = a.TextBox1.Value
timeto = a.TextBox2.Value
For i = 1 To a.ListBox1.ListCount
Range("A1").Select
Do While ActiveCell.Value  a.ListBox1.List(i - 1)
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Loop
ActiveCell.EntireColumn.Select
Selection.Copy
Sheets("Zieltabelle").Select
Cells(1, i).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Datentabelle").Select
Next
Sheets("Zieltabelle").Activate
End Sub

Vielleich kann man darauf ansetzen.
Mit freundlichen Grüßen
Carsten Schneider

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich Kopieren
13.08.2010 11:10:25
Carsten
Wie kann ich das Uhrzeitformat 00:00:00 als Zahl darstellen damit ich Zeilen löschen kann die außerghalb des Bereiches der Uhrzeit liegen.
dim datfrom as double
Liefert einen Laufzeifehler bei
Do While ActiveCell.Offset(1, 0).Value "kleiner" timefrom
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.EntireRow.Delete
Loop
AW: Bestimmten Bereich Kopieren
13.08.2010 11:12:10
Carsten
timefrom ist natürlich datfrom hab mich verschrieben
AW: Bahnhof
13.08.2010 11:19:16
Carsten
Ich möchte mit das format -- 00:00:00 00:00:01 usw.
vergleichen können auf größer kleiner
00:00:00 steht für Mitternacht
Do While ActiveCell.Offset(1, 0).Value (z.b. 0 Uhr 15 Min 0 Sek 00:15:00) kleiner (z.B 00:00:00)
.....
Loop
Wenn ich den Typ auf Double setze bekomme ich einen Laufzeifehler.
Wenn ich den Typ auf String setze geht er über 15 min hinaus.
Frage:
Wie erreiche ich es das ich diesen kleiner vergleich anstellen kann?
Mit freundlichen Grüßen
Carsten Schneider
AW: Bestimmten Bereich Kopieren
13.08.2010 11:45:07
Ramses
Hallo
"a" ist doch völlig überflüssig.
Ganz abgesehen davon, dass es nirgends deklariert ist, verweist man auf die Steuerelemente in der eigenen Userform mit
Me.Listbox1
Dann müsste das aber zumindest so lauten, da Textboxen nun mal Text enthalten uns sonst nichts
Dim timefrom As Double
und der Text muss natürlich in ein Zahlenformat konvertiert werden
timefrom = CDbl(Me.TextBox1.Value)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Bestimmten Bereich Kopieren
13.08.2010 11:50:28
Carsten
Danke für die Antwort habs aber schon anders gelöst:
TimeValue(ActiveCell.Value) kleiner TimeValue(timefrom)
Das funktioniert doch grundsätzlich schon nicht...
13.08.2010 12:12:39
Ramses
Hallo
Wenn du mit TimeValue(ActiveCell.Value) arbeitest, dann steht in der Zelle doch Text und keine Uhrzeit.
Das heisst, du kannst in der Tabelle damit doch gar nicht rechnen.
wozu dann das Ganze ?
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige