Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicher unter......

Speicher unter......
10.02.2009 19:12:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich versuche den Speicher Unter Dialog so einzustellen, dass das Verzeichnis angezeigt wird.
Aus der Recherche..............

Sub SpeichernUnter()
Dim dlg As Object
Dim Verzeichnis As String
Dim DateiName As String
Verzeichnis = Left(ThisWorkbook.Path, InStrRev(ThisWorkbook.Path, "\") - 1)
DateiName = ActiveSheet.Range("N11").Value
Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dlg
.InitialFileName = pfad & Dateiname & ".xls"
.Show
End With
If dlg  False Then dlg.Execute
End Sub


Was ist zu tun, dass das ausgelesenen Verzeichnis angezeigt wird?
Gruß Sonnenpeter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicher unter......
10.02.2009 19:23:00
Gerd
Hi,
die Variable Pfad ist nicht deklariert und hat keinen Wert.
mfg Gerd
AW: Speicher unter......
10.02.2009 19:31:13
Sonnenpeter
Hallo Gerd,

Sub SpeichernUnter()
Dim dlg As Object
Dim Verzeichnis As String
Dim DateiName As String
Verzeichnis = Left(ThisWorkbook.Path, InStrRev(ThisWorkbook.Path, "\") - 1)
DateiName = ActiveSheet.Range("N11").Value
Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dlg
.InitialFileName = Verzeichnis & Dateiname & ".xls"
.Show
End With
If dlg  False Then dlg.Execute
End Sub


Funzt leider auch nicht.
Gruß SP

AW: Speicher unter......
10.02.2009 19:36:10
Gerd
Hi,
im Strin Dateiname fehlt der backslash
mfg gerd
Anzeige
AW: Speicher unter......
10.02.2009 19:41:32
Sonnenpeter
Hallo nochmal,
jetzt funzt es .............

Sub SpeichernUnter()
Dim dlg As Object
Dim Verzeichnis As String
Dim DateiName As String
Verzeichnis = Left(ThisWorkbook.Path, InStrRev(ThisWorkbook.Path, "\") - 1)
DateiName = ActiveSheet.Range("N11").Value
Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dlg
.InitialFileName = Verzeichnis & Application.PathSeparator & DateiName & ".xls"
.Show
End With
If dlg  False Then dlg.Execute
End Sub


Herzlichen Dank / SP

AW: Speicher unter......
10.02.2009 19:37:00
mariposa
Hallo Sonnenpeter,
wie wäre es denn mit dem folgenden (noch anzupassenden) Code (auf diese Weise mache ich´s immer):

Private Sub DateiSpeichern()
varNeueDatei = "Test_Speichern_Unter"
ChDir "D:\"                 'gewünschten Pfad angeben, falls gewünscht
varDateiname = Application.GetSaveAsFilename(varNeueDatei, "Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *. _
xls")
If varDateiname = False Then
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs varDateiname
End Sub


Rückmeldung wäre nett!
Schöne Grüße
mariposa

Anzeige
AW: Speicher unter......
10.02.2009 19:49:00
Sonnenpeter
Hallo mariposa,
So funzt es auch..........

Private Sub DateiSpeichern()
Verzeichnis = Left(ThisWorkbook.Path, InStrRev(ThisWorkbook.Path, "\") - 1)
ChDir Verzeichnis
DateiName = ActiveSheet.Range("N11")
varDateiname = Application.GetSaveAsFilename(DateiName, "Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls  _
")
If varDateiname = False Then
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs varDateiname
End Sub


Gruß und Danke SP

Verzeichnis = ThisWorkbook.Path ...
10.02.2009 19:43:44
Matthias
Hallo
warum benutzt Du Left
reicht denn nicht:
Verzeichnis = ThisWorkbook.Path

Sub AlsBoxAnzeigen()
Dim Verzeichnis As String
Dim DateiName As String
Verzeichnis = ThisWorkbook.Path
DateiName = ActiveSheet.Range("N11").Value
MsgBox Verzeichnis & "\" & DateiName & ".xls"
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Verzeichnis = ThisWorkbook.Path ...
10.02.2009 19:52:00
Sonnenpeter
Servus Matthias,
ThisWorkbook liegt in einem Unterordner und ist eine xla-Datei , deshalb das Left.
Gruß SP
und wie gefällt Dir das ?
10.02.2009 20:00:52
Matthias
Hallo
aha, ich glaub jetzt hab ichs verstanden.

Sub SpeichernUnter()
Dim dlg As Object
Dim Verzeichnis As String
Dim DateiName As String
Verzeichnis = Left(ThisWorkbook.Path, InStrRev(ThisWorkbook.Path, "\") - 1) & "\"
DateiName = Verzeichnis & ActiveSheet.Range("N11").Value & ".xls"
Set dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
With dlg
.InitialFileName = DateiName
.Show
End With
If dlg  False Then dlg.Execute
End Sub


''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Gruß Matthias

Anzeige
AW: und wie gefällt Dir das ?
10.02.2009 22:30:24
Sonnenpeter
Servus Matthias,
auch eine gute Lösung, gefällt mir gut.
Gruß Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige