Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TXT-Import unterschiedliche Ergebnisse

TXT-Import unterschiedliche Ergebnisse
20.12.2008 15:48:00
Dackweiler
Hallo Zusammen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Der Import einer TXT-Datei (mit Tabs getrennt) habe ich mit dem MakroRekorder aufgezeichnet.
Das Ergebniss ist auch ok.
Lasse ich das aufgezeichnet Makro ablaufen stimmt die erste Spalte (Datum) nicht.
Es fehlt das Jahr!
Ich habe beim Aufzeichnen des Skriptes die erste STalte alt "TTMMJJJJ" formatiert.
Scheinbar legt er das im Makro nicht ab.
Hier das aufgezeichnet Makro:

Sub Makro1()
Workbooks.OpenText Filename:="Data_181208.log", Origin _
:=932, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote _
, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:= _
False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 4), Array(2, 1) _
, Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, _
_
1), _
Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15, 1),  _
Array( _
16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), Array(22,  _
_
1), _
Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array(28, 1),  _
Array( _
29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1), Array(34, 1), Array(35,  _
_
1), _
Array(36, 1), Array(37, 1), Array(38, 1), Array(39, 1), Array(40, 1), Array(41, 1),  _
Array( _
42, 1), Array(43, 1), Array(44, 1), Array(45, 1), Array(46, 1), Array(47, 1), Array(48,  _
_
1), _
Array(49, 1), Array(50, 1), Array(51, 1), Array(52, 1), Array(53, 1), Array(54, 1),  _
Array( _
55, 1), Array(56, 1), Array(57, 1), Array(58, 1), Array(59, 1), Array(60, 1), Array(61,  _
_
1), _
Array(62, 1), Array(63, 1), Array(64, 1), Array(65, 1), Array(66, 1), Array(67, 1)), _
TrailingMinusNumbers:=True
End Sub


Vielleicht hat jemand eine Idee.
Gruß
Günter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT-Import unterschiedliche Ergebnisse
20.12.2008 15:58:00
Tino
Hallo,
kannst Du eine solche Textdatei hier reinstellen, und kurz zeigen wie dass Ergebnis aussehen soll?
Geht dies, kann man mit Deiner Datei mal etwas zusammenbasteln.
Gruß Tino
AW: TXT-Import unterschiedliche Ergebnisse
20.12.2008 16:11:55
Dackweiler
Hallo Tino,
hier die Datei.
Das seltsame ist, dass die erst Spalte in der LOG kein Jahr hat.
Nach dem Import mit dem Assistenten aber ein Jahr vorhanden ist.
https://www.herber.de/bbs/user/57783.zip
Gruß
Günter
AW: TXT-Import unterschiedliche Ergebnisse
20.12.2008 16:27:00
Tino
Hallo,
ach so dass liegt daran, Excel ist da eigenwillig und erkennt durch den Punkt ein Datum.
Importiere die erste Spalte als Text.
Gruß Tino
Anzeige
OK AW: TXT-Import unterschiedliche Ergebnisse
20.12.2008 16:31:44
Günter
Hallo Tino,
OK, manchmal 'sitzt' man auf der Leitung.
Danke!!
Gruß
Günter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige