Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter manipulieren

Speichern unter manipulieren
18.01.2009 16:33:00
Manfred
Hallo beisammen,
kennt jemand einen Weg einen Dateinamen vorzugeben wenn der Benutzer auf Datei|Speichern unter... klickt? Ich finde kein Event oä. dass mir da weiterhilft.
Genauso: Wenn der Benutzer auf Speichern oder das Speichern-Symbol (Diskette) drückt möchte ich dieses Ereignis auch abfangen.
Bin für jede Idee dankbar...
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter manipulieren
18.01.2009 16:51:00
Daniel
Hi
wie wärs damit im Modul "DieseArbeitsmappe"?

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Datei As String
Cancel = True
Datei = Application.GetSaveAsFilename("Dein Dateiname")
If Datei  "Falsch" Then
ThisWorkbook.SaveAs Datei
End If
End Sub


Gruß Daniel

AW: Speichern unter manipulieren
18.01.2009 19:27:21
Manfred
Super, danke.
Nur wird der Handler komischerweise immer 2x aufgerufen... Warum das?
Grüße
AW: Speichern unter manipulieren
18.01.2009 20:00:52
Tino
Hallo,
am Anfang
Application.EnableEvents = False
und am ende
Application.EnableEvents = True
VBA Gut?
Gruß Tino
Anzeige
noch ein Hinweis...
18.01.2009 17:45:21
Tino
Hallo,
noch ein Hinweis durch die Variable SaveAsUI,
kannst Du überprüfen ob speichern oder speichern unter ausgelöst wurde.
(wurde die Datei noch nie gespeichert, zählt dies zu speichern unter)
SaveAsUI = True = speichern unter ausgelöst
SaveAsUI = False = nur speichern ausgelöst
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige