Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Speichern unter" ein Makro zuweisen

"Speichern unter" ein Makro zuweisen
Reinhard
Hallo Wissende,
die Prozedur "SpeichernUnter" funktioniert (52 steht für xlsm-Dateien).
Aber bei Anklicken von "Speichern &unter..." wird sie nicht aufgerufen.
Bei niederen Versionen funktioniert die Zuweisung über OnAction.
Was muß ich bei XL2007 anders machen?
Option Explicit
Sub EIN()
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei")
.Controls("Speichern &unter...").OnAction = "SpeichernUnter"
End With
End Sub
Sub AUS()
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("&Datei")
.Controls("Speichern &unter...").OnAction = ""
End With
End Sub
Sub SpeichernUnter()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show , 52
End Sub

Danke ^ Gruß
Reinhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "Speichern unter" ein Makro zuweisen
10.04.2010 11:54:06
Nepumuk
Hallo Reinhard,
das geht in 2007 nicht mehr. Du kannst nur den Menüpunkt deaktivieren und einen eigenen reinsetzen. Aber nicht unter dem Officebutton sondern in einem der vorhandenen, oder einem neuen eigenen Tab innerhalb der Ribbons.
René hat dazu mal ein Tutorial geschrieben: http://www.office-loesung.de/ftopic245849_0_0_asc.php
Gruß
Nepumuk
AW: "Speichern unter" ein Makro zuweisen
10.04.2010 22:30:22
Reinhard
Hallo Nepumuk,
danke für die Information und den Link.
Ich gehe davon aus in XL2010 wird das so ähnlich wie in XL2007 sein, also muß ich mich zwangsläufig mal lansam mit diesen Ribbons beschäftigen, aber muß ja nicht schon dieses WE sein :-)
Gruß
Reinhard
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige