Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox beim Speichern

MsgBox beim Speichern
Kati
Hallo zusammen,
habe jetzt eine ganze Zeit im Archiv gestöbert, bin auch fündig geworden. Jetzt möchte ich das nachfolgende Makro so umschreiben, daß die Prüfung, ob der Wert in Zelle F9 kleiner als 150 ist erst beim Speichern ausgeführt wird, damit nicht bei jeder Eingabe die MsgBox erscheint.
Anbei meine Beispieltabelle
https://www.herber.de/bbs/user/64607.xls
LG Kati

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 12:34:34
Bowl
Hallo,
würde statt dem Worksheet_change
die überprüfung einfach in ne
BeforceClose (unter Diese Arbeitsmappe und dann Workbook_beforeclose)
oder BeforeSave
packen.
Dann erfolgt überprüfen vor dem Schließen/Speichern
Grüße
Bowl
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 13:19:06
Kati
Hallo Bowl,
danke für die Antwort. Ich habe es auch gleich ausprobiert ... alles in "Diese Arbeitsmappe" kopiert, Worksheet_change in Workbook_BeforeSave geändert und erhalte eine Fehlermeldung. Was ist falsch?
----------------------
Option Explicit
Private varValue As Variant
Sub Workbook_BeforeSave(ByVal Target As Range)
If Range("f9").Value 
Liebe Grüsse Kati
Anzeige
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 13:22:42
Bowl
Ich weiß zwar nicht um was für eine Fehlermeldung es sich handelt, aber:
Ergänze mal vor Range jeweils

Sheets("xxx").
statt xxx halt deinen Blattnamen ;)
dann sollts wahrscheinlich funktionieren
Grüße
Bowl
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 13:44:25
Kati
Hallo Bowl,
habe es gleich ausprobiert. Leider kommt folgende Fehlermeldung
Fehler beim Kompilieren:
Deklaration der Prozedur entspricht nicht der Beschreibung eines Ereignisses oder einer Prozedur mit demselben Namen.
Habe die Datei nochmal hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/64616.xls
Vielleicht erkennst Du den Fehler so besser. Ich bin völlig überfragt, da ich von VBA garkeine Ahnung habe :-(
Liebe Grüsse Kati
Anzeige
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 13:48:24
Bowl
Liegt wohl an den falschen Parametern in der Klammer.
Weiß leider nicht auswendig wie das ganze bei beforesave ausschauen muss.
Versuch mal folgendes:
DieseArbeitsmappe auswählen
oben workbook und rechts dann BeforeSave auswählen
deine Anweisung hierrein kopiern
die "alte" Anweisung löschen
dann sollts eigentlich klappen...
Liebe Grüße
Bowl
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 14:20:15
Kati
Verstehe leider nur Bahnhof ...
welche Anweisung hineinkopieren und welche "alte" Anweisung löschen ?
LG eine verwirrte Kati
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 14:27:13
Bowl
Ähm war nicht meine Absicht dich zu verwirren ;)
auch wenn ich einseh dass total besch... beschrieben war von mir :D
Versuchs mal so, des ganze wie gehabt in Diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Range("f9").Value 
des vorherige einfach löschen danach
Sollt dann gehen so
LG
Bowl
Anzeige
AW: MsgBox beim Speichern
23.09.2009 16:21:05
Kati
Hallo Bowl,
Du bist ein echter Schatz, vielen Dank für Deine Mühe und Hilfe.
Es funktioniert *jippi*
Liebe Grüsse
Kati
AW: MsgBox beim Speichern
24.09.2009 08:03:36
Bowl
Guten Morgen,
man hilft doch gerne ;)
v.a. bei so ner Bedankung :)
Liebe Grüße
Bowl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige