Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern verhindern

Speichern verhindern
26.11.2008 10:03:01
Macro
Hi,
eine kurze dumme Frage:
Kann man verhindern, dass der User eine Excel Mappe über das Menü DATEI / SPEICHERN oder SPEICHERN UNTER ablegen kann.
ich möchte das excel per Makro beenden und nicht über das Excel Menü.
Geht das ?
Danke
Marko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern verhindern
26.11.2008 10:06:51
Hajo_Zi
Hallo Marko,
definiere imn einem Modul eine Variable als Boolean. Unter DieseArbeitsmappe

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If BoSpeichern = False Then Cancel = True
End Sub


Die Variable mußt Du auf True setzen falls Du mittels Makro speichern willst. Nicht vergessen wieder auf false zusetzen

AW: Speichern verhindern
26.11.2008 11:29:30
Macro
Danke
AW: Speichern verhindern
26.11.2008 10:22:32
Rudi
Hallo,
was hat das eine mit dem anderen zu tun?
Und wer oder was hindert den User, die Datei im Explorer zu kopieren oder umzubennen?
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige