Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn User speichern drückt, dann ...

Wenn User speichern drückt, dann ...
MarkusB.
Hallo an alle!
Ich möchte einen Code ausführen lassen, wenn der User auf Speichern (Symbol) einer Arbeitsmappe drückt, nicht die BeforeSave oder BeforeClose Methode. Wenn der User quasi zwischenspeichert, soll nach dem speichern ein Makro ausgeführt werden.
Wie kann man das umsetzen?
If Workbook.Save = true then ... oder wie?
Es gibt nichts vordefiniertes, wo kann ich das einbinden?
Bin für jede Hilfe dankbar!!!
Viele Grüße
MarkusB.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn User speichern drückt, dann ...
11.03.2010 11:49:49
Björn
Hallo,
wo ist bei Dir der Unterschied zwischen
"wenn der User auf Speichern (Symbol) einer Arbeitsmappe drückt"
und "BeforeSave"? BeforeSave wird genau dann ausgeführt, wenn der Speicher-Button gedrückt wird?
Gruß
Björn B.
AW: Wenn User speichern drückt, dann ...
11.03.2010 11:58:53
MarkusB.
Das Makro soll NACH dem speichern ausgeführt werden, nicht zum oder vor dem speichern....
Wenn der User speichern klickt, danach...
AW: Wenn User speichern drückt, dann ...
11.03.2010 12:04:22
Björn
Aha, ok, dann hast Du Dich da etwas missverständlich ausgedrückt...
Über Sinn und Unsinn kann man sich da sicher streiten... ;-)
Darf ich fragen, warum ein Makro NACH dem Speichern ausgeführt werden soll? Was macht das Makro?
Also ein Event gibt es dazu nicht.
Mir fällt dazu ein, dass Du einen Speichern-Button selbst machst und dann per Code die Mappe speicherst und dann den anderen Code aufrufst...
Wäre das ne Möglichkeit für Dich?
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: Wenn User speichern drückt, dann ...
11.03.2010 12:10:10
Uwe
Hallo,
teste mal so:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Application.OnTime Now, "Test"
End Sub
das Makro Test wird nach dem Speichern ausgeführt.
Gruß Uwe
AW: Wenn User speichern drückt, dann ...
11.03.2010 16:59:57
MarkusB.
Hi Uwe!
Super, genau das habe ich gesucht...
Genial gelöst :-)
Vielen Dank!
Viele Grüße
Markus
AW: Wenn User speichern drückt, dann ...
11.03.2010 12:07:40
Reinhard
Hallo Markus,
Quelle: http://www.spotlight-wissen.de/archiv/message/27045.html
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
On Error GoTo Ende
If SaveAsUI = True Then
Cancel = True
Application.EnableEvents = False
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Tabelle1.Range("A1").Value = ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.Save
Ende:
Application.EnableEvents = True
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Wenn User speichern drückt, dann ...
11.03.2010 17:04:16
MarkusB.
Hi Reinhard,
vielen Dank für deine Antwort, auch eine gute Variante das Problem zu lösen!
Da kann man einige interessante Codefragmente nutzen.
Für meine Zwecke ist die Lösung von Uwe perfekt,
trotzdem vielen DANK an alle!!!
Viele Grüße
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige