Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern und schließen

Speichern und schließen
14.10.2008 15:18:00
Henner
Hi Forum,
ich möchte meine Excel Mappe per Button schließen lassen und mache das mit dem folgenden Code:

Sub SaveExit()
ActiveWorkbook.Save
Excel.Application.Quit
Application.DisplayAlerts = False
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Allerdings kommt es (selten) vor, dass trotzdem anschließend abgefragt wird, ob die Änderungen gespeichert werden sollen. Das soll ja so nicht sein. Nun mein Anliegen: Gibt es eine Möglichkeit an dem Code noch Veränderungen vorzunehmen, um ihn zuverlässiger zu machen?
Bei meinen Internet Recherchen bin ich noch auf folgenden Code gestoßen:


Sub DateiSchließen_mit_speichern()
Workbooks("Dateiname.xls").Close SaveChanges:=True
End Sub


Den kann ich nur leider nicht verwenden, da der Dateiname von User zu User variiert.
Bin für Eure Hilfe sehr dankbar!
Gruß Henner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern und schließen
14.10.2008 15:23:00
Herbert
Hi,
Thisworkbook.Close, True
mfg Herbert
AW: Speichern und schließen
14.10.2008 15:32:00
Henner
Hi Herbert,
danke für deine Antwort! Mit deinem Code werde ich nun jedoch immer gefragt..
Gruß Henner
AW: Speichern und schließen
14.10.2008 15:34:00
Herbert
Hi,
dann wird wohl noch eine andere Mappe geöffnet sein, vielleicht die PERSONL.XLS?
mfg herbert
AW: Speichern und schließen
14.10.2008 15:42:00
Henner
Hi,
nein es ist keine andere Mappe mehr geöffnet. Der Button befindet sich in einer UF (falls das wichtig ist).
Gruß Henner
AW: Speichern und schließen
14.10.2008 15:57:00
Herbert
Hi,
platzier den Code im Before_Close-Ereignis der Mappe.
mfg Herbert
Danke Herbert! oT
14.10.2008 17:51:28
Henner
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige