Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern

Speichern
Sandra
Hallo Leute,
kämpfe gerade mit einer Herausforderung. Ich soll auf der Arbeit eine Datei anlegen,die von verschiedenden Mitarbeitern mit wenig Excel-Wissen genutzt wird. Die Datei ist soweit fertig, allerdings soll ich den Dialog beim beenden von Excel bzw. schliessen der Datei anders gestalten.
Es soll genauer gesagt nicht die normale Frage "möchten sie speichern" sondern ein Pop-up-Fenster oder wie sich das schimpft, öffnen mit folgenden Fragen.
Möchten Sie die Datei schliessen und die Änderungen speichern?
Möchten Sie die Datei schliessen und die Änderungen nicht speichern?
Möchten Sie weiterarbeiten und die Änderungen speichern?
Möchten Sie weiterarbeiten und die Änderungen nicht speichern?
Wer hat Rat?
LG und danke! :-)
Sandra

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speichern
28.03.2010 16:40:06
Hajo_Zi
Hallo Sandra,
ich glaube den Assi gibt es in Deiner Version nicht mehr. Da bleibt Dir nur eine UserForm. Warum hast Du Dir bei Deinem Level so was aufreden lassen?

AW: Speichern
28.03.2010 18:01:25
Sandra
Hallo Hajo,
weil mein Chef das egal ist. Dann warte ich mal, ob noch jemand helfen kann.
LG
Sandra
AW: Speichern
28.03.2010 19:09:54
Stefan741
Hallo Sandra,
mit geringem excel-wissen von Mitarbeitern hatte ich auch Probleme und eine änhliche Aufgabenstellung wie du erhalten. Konnte das aber auch nicht umsetzen.
Nur habe ich das dann mit Kurzen Einweisungen gelöst. Hat dann über Viele Jahre an allen unseren Firmenstandorten funktoniert. Wenn mal was war, gab es ja die Datensicherung.
Excel war übrigens das einzige Standard-Programm, das in den verschiedenen Ländern, wo unsere Standorten sind, kompatibel war.
Z.B. Mit access z.B. gab es immer wieder Probleme, vor allem nach USA.
Gruß
Stefan
Anzeige
Kann mir jemand helfen?
28.03.2010 20:13:14
Sandra
AW: Kann mir jemand helfen?
28.03.2010 20:20:17
Hajo_Zi
Hallo Sandra,
ich fand den Beitrag auch sinnlos da er Deinen Beitrag nur aus ffen entfernt.
Ich hoffe mal ich habe nichts übersehen, ich bin eigentlich schon mit andern Sachen beschäftigt.
https://www.herber.de/bbs/user/68849.xls
Gruß Hajo
@ Hajo: da passiert aber
29.03.2010 09:20:58
Sandra
nix beim schliessen der Datei oder beenden von Excel?
Was mache ich falsch?
LG
Sandra
AW: @ Hajo: da passiert aber
29.03.2010 10:35:54
fcs
Hallo Sandra,
die Makros müssen beim öffnen der Datei natürlich aktiviert sein. ggf. muss du in Excel die Sicherheitseinstellungen für Makros anpassen.
Ich hab Hajo's Datei mal ausprobiert und etwas angepasst.
Die Workbook_BeforeSave-Prozedur hab ich wieder rausgenommen, so dass das Speichern der Datei durch den Anwender ohne weitere Aktionen erfolgt. Nur beim Schließen der Datei/Excel kommt eine Rückfrage.
https://www.herber.de/bbs/user/68854.xls
Alternativ zu einem Userform könntest du das auch mit einer Inputbox lösen, in die die gewünschte Option eingetragen wird. Nachfolgend eine entsprechende Prozedur.
Gruß
Franz
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim vAuswahl, sPrompt$, sTitel$
If ThisWorkbook.Saved = False Then
Cancel = True
sTitel = "Datei/Excel schliessen"
sPrompt = "Die Datei """ & ThisWorkbook.Name _
& """ ist noch nicht gespeichert" & vbLf
sPrompt = sPrompt & vbLf & "Was Möchten Sie?"
sPrompt = sPrompt & vbLf & "1  Änderungen speichern und Datei schliessen"
sPrompt = sPrompt & vbLf & "2  Datei schliessen, Änderungen nicht speichern"
sPrompt = sPrompt & vbLf & "3  Änderungen speichern und weiterarbeiten"
sPrompt = sPrompt & vbLf & "4  Weiterarbeiten, Änderungen nicht speichern"
Eingabe:
vAuswahl = InputBox(Prompt:=sPrompt, Title:=sTitel, Default:=1)
Select Case vAuswahl
Case 1
'Speichern und schließen
With ThisWorkbook
.Save
.Close
End With
Case 2
'Schließen ohne speichern
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close False
Case 3
'Speichern und weier bearbeiten
ThisWorkbook.Save
Case "", 4 '"" = Wert bei Abbrechen in Inputbox
'ohne Speichern weiter bearbeiten
Case Else
MsgBox "Bitte eine der 4 Optionen auswählen", vbInformation + vbOKOnly, _
sTitel
GoTo Eingabe
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: @ Hajo: da passiert aber
29.03.2010 12:39:21
Hajo_Zi
Hallo Sandra,
Makro schon aktiviert?
Gruß Hajo
AW: @ Hajo: da passiert aber
29.03.2010 13:21:22
robert
hi,
du musst irgend etwas ändern in der tabelle,
dann geht's, nur beenden ist zu wenig.
gruß
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige