Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem beim speichern und Datumsproblem
05.11.2008 19:32:52
Karsten
Hallo liebe Leser,
1. Problem:
In einer Zelle steht folgende Formel: "=WENN(UND(TAG(J18)=1;J19=(LastDayOfMonth(MONAT(J19);2008)));" ";SVERWEIS(I6;Tabelle1!A3:O82;6;0)/30)" mit dem Code:

Sub BlattSpeichern()
Dim strTBName As String, strWBName As String
Dim strMeldung As String, strTitel As String
Dim strVorschlag As String
Dim strVerzeichnis As String
Dim RG, Ja As String
RG = ActiveSheet.Range("B9").Value
Ja = ActiveSheet.Range("A1").Value
'Verzeichnis festgelegt
ChDrive "C"
ChDir "C:\Gruppen\Verwaltung\"
'Inputbox
strMeldung = "Dateiname: "
strTitel = "Blatt Export"
strVorschlag = RG & " " & Ja
'Blattname/Dateiname festlegen/Fehlerabfrage
strTBName = ActiveSheet.Name
strWBName = InputBox(strMeldung, strTitel, strVorschlag)
If strWBName = "" Then Exit Sub
'Blatt kopieren
ActiveSheet.Copy
'Werte ohne Formeln übernehmen
With Range("A1:F42")
'Blattschutz entfernen, da folgende Zuweisung sonst nicht funktioniert
ActiveSheet.Unprotect password:=""
.Value = .Value
End With
'Nicht benötigte Beeiche löschen
Columns("H:IV").Delete
Range("A1").Select
'Blatt schützen
ActiveSheet.Protect password:=""
'Workbook neu speichern und schließen
ActiveWorkbook.SaveAs strWBName
ActiveWorkbook.Close
End Sub


speicher ich das Blatt ab ohne Formeln nur den Inhalt, in der abgespeicherten Datei, erscheint nun ein #NAME? in der entsprechenden Zelle (mit anderen Zellen wo auch Formeln drinstehen geht es).
Warum?
2. Problem
Nach dem Abspeichern ändert Excel das Datumsformat in der gespeicherten Datei. Auf meinem heimischen laptop funktioniert es einwandfrei, auf arbeit am rechner geht es nicht. Ich war schon in der systhemsteuerung vom Rechner, aber da hab ich nichts an den Einstellungen gefunden. Weiß jemand rat?
Danke und Gruß
Karsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem beim speichern und Datumsproblem
05.11.2008 21:52:00
Uduuh
Hallo,
zu 1)
ist klar, die Kopie kennt die Funktion LastDayOfMonth nicht. Deshalb #Name
Den letzten Tag eines Monats bekommst du einfach mit
=Datum(Jahr(Datum);Monat(Datum)+1;0)
ergo
=WENN(UND(TAG(J18)=1;J19=Datum(Jahr(J19);MONAT(J19)+1;0));" ";SVERWEIS(I6;Tabelle1!A3:O82;6;0)/30)
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Problem beim speichern und Datumsproblem
09.11.2008 19:48:24
Karsten
Hallo,
super erstes Problem gelöst.
Bleibt noch mein zweites Problem.
Datum im Tabellenblatt z.B. 1.9.2008
nach dem speichern in der kopie wird daraus ein 1/9/2008 oder 9/1/2008 usw. Total beliebig und ich weiß nicht warum.
Gruß
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige